Классическая маргарита обладает благородством, выраженным в ее простоте: текила, апельсиновый ликер для сладости и терпкий сок лайма.
Всего три ингредиента, гармонично сочетающихся и идеально сбалансированных, и соленый ободок по желанию.
Это рецепт коктейля, который вам следует запомнить. Поскольку его так легко приготовить на импровизированных званых обедах, летних барбекю. Или когда вам нужно напоминание о солнечном свете в середине зимы.

Классическая маргарита, Какая текила лучше всего подходит?
Я настоятельно рекомендую использовать для приготовления классической маргариты текилу только хорошего качества. В коктейле всего три ингредиента, из плохой текилы получится такая же плохая маргарита.
Ищите бутылки с этикетками, на которых написано «100% агавы». Что означает, что текила производится только из мексиканских растений голубой агавы. В дешевую текилу часто добавляют спирт, приготовленный из кукурузы или сахарного тростника. В результате чего текила становится пресной на вкус, и горит при высыхании.
Кроме того, качественная текила выдерживается в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев, что придает ей нюансы вкуса. Текила Бланко, также называемая плато или серебро, выдерживается 2 месяца. Репосадо — от 2 до 11 месяцев, а аньехо — 12 и более месяцев.

Подавать этот коктейль, классическую маргаритк, можно как с солью, так и без нее. Эта часть зависит от вас!
Классическая Маргарита — Вариации
Попробуйте любой из этих вариантов базовой, классической маргариты:
- Репосадо или Аньехо Маргарита: выдержанная дольше в дубовых бочках. Эта текила становится темнее по цвету и демонстрирует более сложный вкус и аромат. Использование их в маргарите может стать поучительным опытом.
- Мескаль Маргарита: замените текилу на мескаль, более дымный родственник текилы с более диким вкусом.
- Острая Маргарита: добавьте в шейкер несколько ломтиков халапеньо, чтобы добавить немного остроты.
- Ананасовая Маргарита: замените апельсиновый ликер ананасовым соком.

Еще рецепты коктейлей, которые вам могут понравится:
- Осенний старомодный классический коктейль со специями
- Классический водочный мартини
- Освежающий коктейль гранатовая Мимоза с крепким сидром
- Французский коктейль French 75
- Белая Сангрия из груши и белого вина
Классическая Маргарита, как приготовить
Купите текилу с пометкой «100% агавы» и выдержанную не менее 2 месяцев.

- Ингредиенты
- текилы бланко (также называемой плато или серебряной текилой) 45 мл
- апельсинового ликера, например трипл-сек, куантро или гран-марнье 30 мл
- свежевыжатого сока лайма 15 мл
- Много кошерной или хлопьевидной соли для стекла, по желанию (не используйте йодированную соль)
- Кубики льда по желанию
- Дольки лайма для украшения, по желанию
- 1. Посолите стакан (по желанию): Насыпьте немного кошерной соли в широкую миску или небольшое блюдо. Возьмите дольку лайма и щедро натрите им край стакана. Обмакните ободок в соль. Наполните стакан свежим льдом и отставьте в сторону. Пропустите лед, если вам нравится маргарита в чистом виде.
- 2. Приготовьте коктейль: Поместите текилу, апельсиновый ликер и сок лайма в шейкер, наполненный льдом. Встряхивайте в течение 10 секунд, а затем процедите в подготовленный коктейльный бокал. При желании украсьте долькой лайма.