Классическая Маргарита всего из трёх ингредиентов

Классическая маргарита обладает благородством, выраженным в ее простоте: текила, апельсиновый ликер для сладости и терпкий сок лайма.

Всего три ингредиента, гармонично сочетающихся и идеально сбалансированных, и соленый ободок по желанию.

Это рецепт коктейля, который вам следует запомнить. Поскольку его так легко приготовить на импровизированных званых обедах, летних барбекю. Или когда вам нужно напоминание о солнечном свете в середине зимы.

напиток маргарита

Классическая маргарита, Какая текила лучше всего подходит?

Я настоятельно рекомендую использовать для приготовления классической маргариты текилу только хорошего качества. В коктейле всего три ингредиента, из плохой текилы получится такая же плохая маргарита.

Ищите бутылки с этикетками, на которых написано «100% агавы». Что означает, что текила производится только из мексиканских растений голубой агавы. В дешевую текилу часто добавляют спирт, приготовленный из кукурузы или сахарного тростника. В результате чего текила становится пресной на вкус, и горит при высыхании.

Кроме того, качественная текила выдерживается в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев, что придает ей нюансы вкуса. Текила Бланко, также называемая плато или серебро, выдерживается 2 месяца. Репосадо — от 2 до 11 месяцев, а аньехо — 12 и более месяцев.

коктейль

Подавать этот коктейль, классическую маргаритк, можно как с солью, так и без нее.  Эта часть зависит от вас!

Классическая Маргарита — Вариации

Попробуйте любой из этих вариантов базовой, классической  маргариты:
  • Репосадо или Аньехо Маргарита: выдержанная дольше в дубовых бочках. Эта текила становится темнее по цвету и демонстрирует более сложный вкус и аромат. Использование их в маргарите может стать поучительным опытом.
  • Мескаль Маргарита: замените текилу на мескаль, более дымный родственник текилы с более диким вкусом.
  • Острая Маргарита: добавьте в шейкер несколько ломтиков халапеньо, чтобы добавить немного остроты.
  • Ананасовая Маргарита: замените апельсиновый ликер ананасовым соком.
классическая маргарита

Еще рецепты коктейлей, которые вам могут понравится:

Классическая Маргарита,  как приготовить

Купите текилу с пометкой «100% агавы» и выдержанную не менее 2 месяцев.
классическая маргарита
Ингредиенты
Порции: +1
  • Ингредиенты
  • текилы бланко (также называемой плато или серебряной текилой) 45 мл
  • апельсинового ликера, например трипл-сек, куантро или гран-марнье 30 мл 
  • свежевыжатого сока лайма 15 мл 
  • Много кошерной или хлопьевидной соли для стекла, по желанию (не используйте йодированную соль)
  • Кубики льда по желанию
  • Дольки лайма для украшения, по желанию
На порцию
Калории: 168 ккал
Углеводы: 9 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • напиток
    1. Посолите стакан (по желанию): Насыпьте немного кошерной соли в широкую миску или небольшое блюдо. Возьмите дольку лайма и щедро натрите им край стакана. Обмакните ободок в соль. Наполните стакан свежим льдом и отставьте в сторону. Пропустите лед, если вам нравится маргарита в чистом виде.
  • классическая маргарита
    2. Приготовьте коктейль: Поместите текилу, апельсиновый ликер и сок лайма в шейкер, наполненный льдом. Встряхивайте в течение 10 секунд, а затем процедите в подготовленный коктейльный бокал. При желании украсьте долькой лайма.

Приятного наслаждения!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.