Кимчи из редиски на воде, это чисто корейское маринованное блюдо, которое очень простое в приготовлении, и является настоящим лакомством.
Дончими — это мягкий, не острый кимчи, приготовленный из корейской маринованной редьки. Всего за два дня у вас будет этот домашний готовый, хрустящий, ароматный, вкусный продукт.

Что такое Дончими – кимчи из редиски
Дончими буквально означает зимнее кимчи, или это неострое, которое обычно готовится осенью, и обычно хранится в течение зимних месяцев. В традиционной народной медицине рассол маринованной редиски использовался для лечения расстройства желудка или кашля.
Кимчи из редиски сочетает в себе много элементов вкуса. Будучи немного сладким и немного соленым с приятной острой кислинкой, которая помогает избавиться от жирности мяса на гриле. Рассол также является обычным ингредиентом холодного корейского супа с лапшой.
Большинство корейцев подают его зимой в виде легкого освежающего бульона, который едят с горячими блюдами, особенно с жареным мясом.
Как приготовить
Приготовьте домашние дончими, как минимум за 2 дня до того, как вы планируете его подавать.
- крупной корейской редьки 800 гр
- соли 2 ст/л
- мед 2 ст/л
- азиатская груша, очищенная, без сердцевины и нарезанная кубиками 1 шт
- красное яблоко, очищенное, без сердцевины и нарезанное кубиками 1 шт
- белого лука, нарезанного кубиками 60 гр
- кусочек имбиря, очищенный 3 см
- зубчики чеснока, очищенные 2 шт
- холодной воды 1200 мл
- зеленые луковицы, нарезанные на 7 сантиметровые длинные перья 2 шт
- острый перец, например, серрано, нарезанный (по желанию) 1 шт
- 1. Подготовить редис: Очистите и нарежьте корейскую редьку очень тонкими полумесяцами толщиной 0,3 см. В средней миске смешайте редис с солью и медом, и оставьте на 1 час, пока вы готовите рассол.
- 2. Сделать рассол: Поместите грушу, яблоко, лук, имбирь и чеснок в блендер, или кухонный комбайн с 1 стаканом холодной воды. Смешайте до однородности.
- Вылейте смешанные ингредиенты в сито через марлю, чтобы собрать всю жидкость в миске. Соберите края марли и сожмите, чтобы получить как можно больше жидкости из пюре в миску. Выбросить марлю с сухим пюре.
- 3. Приготовить кимчи: Слейте воду, и промойте ломтики редьки, чтобы удалить как можно больше соли и меда. Поместите на дно 2-литрового контейнера с крышкой вместе с нарезанным зеленым луком и перцем (если используете). Вылейте всю процеженную жидкость из пюре вместе с оставшимися 3 стаканами холодной воды поверх редиски. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре не менее 48 часов, или до тех пор, пока на поверхности жидкости не появятся пузырьки.
- Перенесите в холодильник, где он будет храниться несколько месяцев. Он никогда не портится, но вкус лучше всего проявляется в первые 3 месяца
Лучший редис для дончими
Традиционно кимчи готовят из целых маленьких корейских редисок, называемых му. Корейская редька — это твердый овощ, который короче и толще, чем редька дайкон. Они белые сверху и имеют светло-зеленый цвет примерно на полпути вниз. Чем больше зелени вы видите, тем слаще они будут.
Быстрый рецепт
Моя мама брала небольшие целые редиски, обваливала их в крупной соли и оставляла в банке на холоде на несколько дней, чтобы они стали мягкими. Затем она добавляла нарезанные фрукты, чеснок и несколько перцев чили, заливала все водой, и оставляла бродить на несколько недель.
В этом рецепте быстрого дончими используется нарезанный редис, и пюре из фруктов и ароматизаторов, что делает рассол еще более ароматным и сокращает весь процесс до 48 часов. После этого дончими продолжит бродить, и со временем станет еще вкуснее.
Текстура этого кимчи из редиски становится хрустящей и на вкус сладковато кислой с послевкусием редьки.
Как хранить
Я предпочитаю готовить кимчи с редисом в стеклянной банке, чтобы видеть, как образуются пузырьки брожения в результате ферментации, подтверждающие, что продукт готов к употреблению. После этого я помещаю его в холодильник, готовый налить порцию, когда захочу. При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике ваши дончими будут иметь прекрасный вкус до 3 месяцев.