Кимчи из редиски — популярное корейское блюдо  

Кимчи из редиски на воде,  это чисто корейское маринованное блюдо,  которое очень  простое в приготовлении, и является настоящим лакомством.

Дончими — это мягкий,  не острый кимчи,  приготовленный из корейской  маринованной редьки.  Всего за два дня у вас будет этот домашний готовый, хрустящий, ароматный, вкусный продукт.

кимчи из редиски

Что такое Дончими – кимчи из редиски

Дончими буквально означает зимнее кимчи, или это неострое, которое обычно готовится осенью, и обычно хранится в течение зимних месяцев. В традиционной народной медицине рассол маринованной редиски использовался для лечения расстройства желудка или кашля. 

 Кимчи из редиски сочетает в себе много элементов вкуса. Будучи немного сладким и немного соленым с приятной острой кислинкой, которая помогает избавиться от жирности мяса на гриле.  Рассол также является обычным ингредиентом холодного корейского супа с лапшой. 

Большинство корейцев подают его зимой в виде легкого освежающего бульона, который едят с горячими блюдами, особенно с жареным мясом.

Как приготовить 

Приготовьте домашние дончими, как минимум за 2 дня до того, как вы планируете его подавать.

Ингредиенты
Порции: +11
  • крупной корейской редьки 800 гр
  • соли 2 ст/л
  • мед 2 ст/л
  • азиатская груша, очищенная, без сердцевины и нарезанная кубиками 1 шт
  • красное яблоко, очищенное, без сердцевины и нарезанное кубиками 1 шт
  • белого лука, нарезанного кубиками 60 гр
  • кусочек имбиря, очищенный 3 см
  • зубчики чеснока, очищенные 2 шт
  • холодной воды 1200 мл
  • зеленые луковицы, нарезанные на 7 сантиметровые длинные перья 2 шт
  • острый перец, например, серрано, нарезанный (по желанию) 1 шт
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 0.98 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • подготавливаем продукты
    1. Подготовить редис: Очистите и нарежьте корейскую редьку очень тонкими полумесяцами толщиной 0,3 см. В средней миске смешайте редис с солью и медом, и оставьте на 1 час, пока вы готовите рассол.
  • пюрируем продукты
    2. Сделать рассол: Поместите грушу, яблоко, лук, имбирь и чеснок в блендер, или кухонный комбайн с 1 стаканом холодной воды. Смешайте до однородности.
  • делаем рассол
    Вылейте смешанные ингредиенты в сито через марлю, чтобы собрать всю жидкость в миске. Соберите края марли и сожмите, чтобы получить как можно больше жидкости из пюре в миску. Выбросить марлю с сухим пюре.
  • маринованная редиска
    3. Приготовить кимчи: Слейте воду, и промойте ломтики редьки, чтобы удалить как можно больше соли и меда. Поместите на дно 2-литрового контейнера с крышкой вместе с нарезанным зеленым луком и перцем (если используете). Вылейте всю процеженную жидкость из пюре вместе с оставшимися 3 стаканами холодной воды поверх редиски. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре не менее 48 часов, или до тех пор, пока на поверхности жидкости не появятся пузырьки.
  • кимчи из редиски
    Перенесите в холодильник, где он будет храниться несколько месяцев. Он никогда не портится, но вкус лучше всего проявляется в первые 3 месяца

Лучший редис для дончими

Традиционно кимчи готовят из целых маленьких корейских редисок, называемых му. Корейская редька — это твердый овощ, который короче и толще, чем редька дайкон. Они белые сверху и имеют светло-зеленый цвет примерно на полпути вниз. Чем больше зелени вы видите, тем слаще они будут.

Быстрый рецепт

Моя мама брала небольшие целые редиски, обваливала их в крупной соли и оставляла в банке на холоде на несколько дней, чтобы они стали мягкими. Затем она добавляла нарезанные фрукты, чеснок и несколько перцев чили, заливала все водой, и оставляла бродить на несколько недель.

В этом рецепте быстрого дончими используется нарезанный редис, и пюре из фруктов и ароматизаторов, что делает рассол еще более ароматным и сокращает весь процесс до 48 часов. После этого дончими продолжит бродить, и со временем станет еще вкуснее.

Текстура этого кимчи из редиски становится хрустящей и на вкус сладковато кислой с послевкусием редьки.

кимчи из редиски

Как хранить

Я предпочитаю готовить кимчи с редисом в стеклянной банке, чтобы видеть, как образуются пузырьки брожения в результате ферментации, подтверждающие, что продукт готов к употреблению. После этого я помещаю его в холодильник, готовый налить порцию, когда захочу. При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике ваши дончими будут иметь прекрасный вкус до 3 месяцев.

 

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.