Капустный суп – вегетарианский кисло-сладкий рецепт

Этот кисло-сладкий капустный суп с большим количеством пикантного, сладкого и кислого вкуса,  станет вашим любимым зимним блюдом. Такой вегетарианский рецепт хорошо  подходит для замораживания.

Моя бабушка готовила большую кастрюлю этого супа, разливая его в наши тарелки, пока мы жадно смотрели на него. Она варила этот суп на говяжьей рульке.

Когда я выросла, то начала делать веганские щи. Это не менее вкусный суп, который приносит истинное удовольствие. 

Лучшая капуста для щей

Я предпочитаю использовать зеленую капусту в этих кисло-сладких щах. Это сытно, и не становится слишком мягким или кашеобразным. Краснокочанная капуста и пекинская не имеют такой же текстуры и вкуса. 

Сделайте этот капустный суп в мультиварке

Кисло-сладкие щи идеально подходят для мультиварки. Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке, перемешайте и готовьте на высокой мощности в течение 30 мин. Суп наполнит ваш дом восхитительным ароматом,  и может храниться теплым до подачи на стол.

капустный суп

Варианты рецептов капустного супа

Кисло-сладкий капустный суп — это идеальный баланс сладкой паприки, кислого лимонного сока и насыщенного коричневого сахара.  Он наполнен капустой и помидорами для яркого вкуса. Это также легко настроить: 

  • Чтобы блюдо было более сытным, добавьте в суп банку белой фасоли, пока он варится.
  • Я люблю добавлять в суп очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель Добавляйте его с томатной пастой для кремового, сытного вкуса.
  • Сделайте этот суп овощным, добавив ваши любимые овощи, такие как кабачки, соцветия цветной капусты или даже зеленую фасоль. 

Подходит для морозильной камеры

Этот кисло-сладкий рецепт щей невероятно хорошо замораживается. Мне нравится хранить его в одно- или двух порционных контейнерах, и замораживать до 6 месяцев. Всякий раз, когда у меня мало времени, я размораживаю достаточное количество еды в микроволновой печи, а затем разогреваю.

капустный суп

Еще больше рецептов, которые вам могут понравится

Капустный суп, как приготовить:

Ингредиенты
Порции: +8
  • оливкового масла 2 ст/л
  • желтая луковица, нарезанная 1 шт
  • чеснока, нарезать 2 зубчика
  • томатной пасты 2 ст/л
  • сладкой паприки 1 ст/л
  • 1 средний кочан зеленой капусты, удалить сердцевину и тонко нарезать 1 кг
  • моркови, очищенные и нарезанные на кусочки 3 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • измельченных помидоров 500 гр
  • измельченных помидоров 2 ст/л
  • Соль и перец  
  • нарезанной свежей петрушки 1 пучок
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 25 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • добавьте приправы
    1. Обжарить лук, чеснок, томатную пасту и перец: Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (около 4-5 литров) на среднем огне. Добавьте лук,и пассеруйте, пока он слегка не размякнет, около 3 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту и паприку и перемешайте. Готовьте еще минуту.
  • смешайте овощи
    2. Добавьте ингредиенты для супа: Добавьте в кастрюлю капусту, морковь и лавровый лист. Добавьте бульон, измельченные помидоры, коричневый сахар. Перемешайте.
  • суп
    Доведите до кипения, и отрегулируйте огонь до кипения. Накройте крышкой, и тушите, пока капуста полностью не приготовится и не станет мягкой, от 25 до 30 минут
  • суп
    3. Завершить и подавать: Добавьте лимонный сок, и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте больше сахара или приправы по мере необходимости.
  • капустный суп
    Подавайте со свежей петрушкой и свежемолотым перцем. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

капустный суп

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.