Этот кисло-сладкий капустный суп с большим количеством пикантного, сладкого и кислого вкуса, станет вашим любимым зимним блюдом. Такой вегетарианский рецепт хорошо подходит для замораживания.
Моя бабушка готовила большую кастрюлю этого супа, разливая его в наши тарелки, пока мы жадно смотрели на него. Она варила этот суп на говяжьей рульке.
Когда я выросла, то начала делать веганские щи. Это не менее вкусный суп, который приносит истинное удовольствие.
Лучшая капуста для щей
Я предпочитаю использовать зеленую капусту в этих кисло-сладких щах. Это сытно, и не становится слишком мягким или кашеобразным. Краснокочанная капуста и пекинская не имеют такой же текстуры и вкуса.
Сделайте этот капустный суп в мультиварке
Кисло-сладкие щи идеально подходят для мультиварки. Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке, перемешайте и готовьте на высокой мощности в течение 30 мин. Суп наполнит ваш дом восхитительным ароматом, и может храниться теплым до подачи на стол.
Варианты рецептов капустного супа
Кисло-сладкий капустный суп — это идеальный баланс сладкой паприки, кислого лимонного сока и насыщенного коричневого сахара. Он наполнен капустой и помидорами для яркого вкуса. Это также легко настроить:
- Чтобы блюдо было более сытным, добавьте в суп банку белой фасоли, пока он варится.
- Я люблю добавлять в суп очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель Добавляйте его с томатной пастой для кремового, сытного вкуса.
- Сделайте этот суп овощным, добавив ваши любимые овощи, такие как кабачки, соцветия цветной капусты или даже зеленую фасоль.
Подходит для морозильной камеры
Этот кисло-сладкий рецепт щей невероятно хорошо замораживается. Мне нравится хранить его в одно- или двух порционных контейнерах, и замораживать до 6 месяцев. Всякий раз, когда у меня мало времени, я размораживаю достаточное количество еды в микроволновой печи, а затем разогреваю.
Еще больше рецептов, которые вам могут понравится
- Курица Адобо – филиппинский рецепт
- Рахат лукум — Рецепт турецкой розовой сладости
- Домашнее сгущенное молоко с сахаром – вкусный десерт
Капустный суп, как приготовить:
- оливкового масла 2 ст/л
- желтая луковица, нарезанная 1 шт
- чеснока, нарезать 2 зубчика
- томатной пасты 2 ст/л
- сладкой паприки 1 ст/л
- 1 средний кочан зеленой капусты, удалить сердцевину и тонко нарезать 1 кг
- моркови, очищенные и нарезанные на кусочки 3 шт
- лавровый лист 1 шт
- измельченных помидоров 500 гр
- измельченных помидоров 2 ст/л
- Соль и перец
- нарезанной свежей петрушки 1 пучок
- 1. Обжарить лук, чеснок, томатную пасту и перец: Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (около 4-5 литров) на среднем огне. Добавьте лук,и пассеруйте, пока он слегка не размякнет, около 3 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту и паприку и перемешайте. Готовьте еще минуту.
- 2. Добавьте ингредиенты для супа: Добавьте в кастрюлю капусту, морковь и лавровый лист. Добавьте бульон, измельченные помидоры, коричневый сахар. Перемешайте.
- Доведите до кипения, и отрегулируйте огонь до кипения. Накройте крышкой, и тушите, пока капуста полностью не приготовится и не станет мягкой, от 25 до 30 минут
- 3. Завершить и подавать: Добавьте лимонный сок, и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте больше сахара или приправы по мере необходимости.
- Подавайте со свежей петрушкой и свежемолотым перцем. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.