Как приготовить восковые бобы – рецепт вкусного гарнира с летним оттенком мяты.

Вот простой рецепт, как приготовить вкусное блюдо из восковой фасоли иначе из  желто-зеленых стручковых бобов. Освежите  бобы оливковым маслом со свежей мятой. Это невероятно вкусное сочетание для лета и прекрасный рецепт для гарнира!

Эти золотисто-желтые (а иногда и пурпурные) разновидности зеленой фасоли собирают стручками молодыми, они сладкие и нежные.

Что такое желтая восковая фасоль?

Восковые бобы, также известные как желтые, очень похожи на зеленые, за исключением того, что, поскольку они не содержат хлорофилла, поэтому они не зеленого цвета. 

Этот продукт также может иметь фиолетовый оттенок, известный как пурпурный. Поскольку  любая фасоль – и зеленая и фиолетовая имеют одинаковый вкус, вы можете использовать их в блюдах как взаимозаменяемые, и готовить  по данному рецепту

Восковые бобы с мятой —  рецепт как приготовить

Ингредиенты
Порции: +3
  • бобов 250 грамм
  • листьев мяты  штук
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • соль по вкусу
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 0.99 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Шаги
2 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • мята
    1. Смешайте оливковое масло с мятой: Немного заранее растолочь несколько листочков мяты (оставить немного для украшения) с помощью ступки и пестика. Положите измельченные листья мяты в небольшую банку и добавьте пару столовых ложек высококачественного оливкового масла, чтобы покрыть листочки мяты полностью.
  • бобы с мятой
    Дайте постоять хотя бы час, если можете. Чем дольше мята находится в оливковом масле, тем лучше настой.
  • как приготовить бобы
    2. Подготовить продукт: Подготовьте фасоль, отрезав и обрезав кончики. При необходимости разрежьте стручки пополам, чтобы получились кусочки длиной около 5 см.
  • рецепт как приготовить
    3. Приготовьте продукт на пару: Доведите до кипения 100 мл воды в кастрюле. Поместите стручки в корзину для пароварки в кастрюле. Накрыть крышкой и варить до мягкости, примерно 10-15 минут. Проверьте готовность примерно через 8 минут или около того. Если вилка легко проходит через них, они готовы.
  • приготовить бобы
    4. Сбрызните настоянным маслом с мятой: Выньте бобы из кастрюли и положите их в сервировочную миску. Используйте сито, чтобы сбрызнуть фасоль оливковым маслом с мятой.
  • как приготовить бобы рецепты
    5. Посыпать солью: Посыпьте продукт солью по вкусу. Нарежьте еще несколько листьев мяты, чтобы добавить в качестве украшения. Рецепт готов!

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.