Халапеньо маринованный -мексиканский эскабече

Этот классический маринованный халапеньо, или эскабече, наполнен белым луком, чесноком, морковью, яблочным уксусом и травами. Подавайте его с мексиканскими блюдами или нарежьте для гамбургеров, тако или сальсы.

В этом году я решила вырастить перец чили халапеньо и серрано — эти удивительные острые и ароматные перцы, которые используются для приготовления сальсы, гуакамоле и многих мексиканских блюд. Но я, конечно, не ожидала, что каждое растение даст более 500 грамм. Что делать с таким количеством?

Приготовьте  эскабече или маринованные халапеньо!

Что такое Эскабече?

Маринованные халапеньо или эскабече в Мексике подают в качестве приправы ко многим блюдам. Чили, лук, морковь, цветная капуста маринуются с вместе.  Чили можно нарезать и использовать для многих блюд.

Сейчас это блюдо пользуется большой популярностью и в России.

Как приготовить маринованные халапеньо

В отличие от многих других рецептов солений, этот начинается с обжаривания перца и других овощей в масле перед маринованием. Это придает им более сложный, концентрированный вкус.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 литровых банок!

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Так как банки будут обрабатываться на водяной бане в течение 10 минут, предварительно стерилизовать их для консервирования по этому рецепту не нужно. Вам нужно только нагреть их. Убедитесь, что ваши банки и крышки чистые.

Если вы планируете съесть эскабече сразу, или хранить банки все время в холодильнике, вы можете пропустить этап водяной бани.

Ингредиенты
Порции: +35
  • перца халапеньо или серрано, если хотите 500 гр
  • оливкового масла  стакана
  • желтых луковиц, нарезанных толстыми ломтиками 2-3 шт
  • моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками 2-3 шт
  • Соцветия маленькой цветной капусты (по желанию ) ½ качана
  • зубчики отделены, но не очищены 1 головка
  • яблочного уксуса 1 стакан
  • воды для маринада 750 мл
  • соли 2 ст/л
  • лаврушка 2 листика
  • сушеного орегано ½ ч/л
  • свежего майорана или свежего орегано 4 веточки
  • свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного 4 веточки
  • сахара 1 ст\л
На порцию
Калории: 17 ккал
Белки: -0.02 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • чили перец
    1. Подготовьте перец: Перцы халапеньо вымыть, оставив стебли нетронутыми.
  • Эскабече
    Сделайте крестообразные надрезы на конце каждого перца, чтобы уксус мог проникнуть в халапеньо.
  • халапеньо
    2. Обжариваем овощи на оливковом масле: Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде.
  • мариновка перца
    Добавьте чили, лук, морковь, цветную капусту (если используете) и чеснок. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, периодически их переворачивая.
  • овощи маринованные
    3. Залить овощи маринадом из с уксусом и приправами: Добавьте воду, уксус, соль, лавровый лист, сушеный орегано, майоран, тимьян и сахар и доведите до кипения.
  • маринуем
    Уменьшите огонь и варите 10 минут.
  • маринованный чили
    Перед консервированием убедитесь, что халапеньо полностью прожарились.
  • перец маринуем
    Вы узнаете, что они приготовлены, когда они перестанут быть ярко-зелеными, а станут тусклыми, оливково-зелеными.
  • маринованные халопеньо
    4. Упакуйте банки: Упакуйте горячие литровые банки перцем халапеньо и овощами, оставив 1 см свободного пространства между верхней частью жидкости и краем банки. Накройте крышками.
  • халапеньо маринованный
    5. Обработайте банки на водяной бане: Опустите банки на водяную баню. Когда вода снова закипит, варить 10 минут. Достаньте банки. Закрутите крышки.
  • Эскабече – халапеньо маринованный
    6. После вскрытия эскабече хранится в холодильнике от 1 до 2 месяцев.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.