Гранатовое Желе – полезный и легкий десерт

Чтобы приготовить гранатовое желе можно использовать, как свежий, так и бутилированный сок этого полезного фрукта! С добавлением пектина приготовить его совсем несложно.

Когда последние яблоки упали в этом сезоне, наши гранаты, наконец, начинают созревать.

Эти ярко-красные шары свисают с дерева, как украшения, иногда раскрываясь, обнажая сотни сочных малиновых семян.

Но что с ними делать? Вы можете есть их прямо сейчас, выжимать из них сок, пить его или делать из них гранатовое желе.

Сколько надо плодов граната на 1 стакан сока?

Хороший вопрос! Это зависит от размера и сочности ваших гранатов. Большие, которые мы выращиваем, могут производить около 1/2 стакана сока.

гранаты

Советы по использованию пектина

  • Для удачного желе проверьте срок годности вашего пектина.
  • Если вы живете во влажной среде, это может повлиять на пектин. Если какая-либо часть этой влаги проникла в коробку с пектином.
  • Соотношение сахара, кислоты и пектина очень важно. И если что-то нарушает это соотношение, это может повлиять на способность желе застывать. Обычно я обнаруживаю, что когда у меня возникают проблемы с застыванием желе, это связано с тем, что пектин слишком старый.
  • Я также обнаружила, что если я просто положу желе на полку на несколько месяцев, оно со временем затвердеет сильнее.
  • Если вы уменьшите количество сахара, вам нужно использовать специальный «пектин с низким содержанием сахара». Или пектин, разработанный специально для работы с джемами и желе с низким содержанием сахара. Количество сахара/кислоты/пектина, указанное в рецепте, соответствует пропорциям, необходимым для застывания желе при использовании стандартного порошкообразного пектина SureJell (или MCP).

Еще больше вкусных десертов

Читательские вариации на тему этого гранатового желе

  • Используйте несладкий охлажденный гранатовый сок
  • Добавьте копченый хабанеро(острый перец)
  • Добавьте 1 чайную ложку розовой воды для ароматизации желе
  • Добавьте 1-2 чайные ложки сливочного масла в начале приготовления, чтобы минимизировать образование пены.

Гранатовое Желе как приготовить

Процесс консервирования желе зависит от того, какие фрукты вы консервируете, от типа используемого пектина (натуральный, жидкий, порошковый), и соотношения сока, сахара и пектина.

Ингредиенты
Порции: +101
  • гранатового сока 4 стакана
  • лимонного сока ¼ ст
  • упаковка порошкообразного пектина SureJell или того, какой у вас есть под рукой 50 гр
  • сахара 5 стаканов
На порцию
Калории: 41 ккал
Углеводы: 11 г

  1. Как выжать сок из граната:

Есть два основных способа сделать гранатовый сок из свежих гранатов.

Первый способ — разрезать гранат и погрузить его в большую миску, наполненную водой. Удалите семена под водой; они опустятся на дно, а белая мембрана, удерживающая их вместе, будет плавать. Выбросьте кожуру и мембраны.

Процедите семена и положите их в блендер. Накройте блендер. Включите блендер всего несколько раз, чтобы семена разбились. Поместите сито на миску, и вылейте смесь семян через сито. Используйте резиновую лопаточку, чтобы прижать мякоть к ситу, чтобы извлечь как можно больше сока.

как сделать гранатовое желе

Второй способ выжать сок из граната — использовать соковыжималку. У меня есть старомодный пресс, которым я пользуюсь. Я промываю гранат и разрезаю его на четвертинки или половинки, в зависимости от размера граната.

Затем я раздавливаю срезы прессом, и процеживаю сок через сито. Я обнаружила, что этот метод занимает вдвое меньше времени, чем первый метод, но вкус может быть немного более горьким, потому что вы также сжимаете кожуру.

  1. Подготовить к консервированию:

Чтобы нагреть банки для консервирования, поместите пустые банки на металлическую стойку в большой кастрюле объемом 16 литров. (Банки должны стоять на решетке в кастрюле, а не на дне кастрюли). Залейте теплой водой по крайней мере на 3 см выше дна банок, и доведите до полного кипения. Прокипятите банки в течение 10 минут, чтобы простерилизовать их.

Уменьшите огонь до теплого, чтобы банки оставались горячими и готовыми к консервированию.

Вымойте крышки в горячей мыльной воде.

стерилизуем банки

  1. Доведите гранатовый сок, лимонный сок и пектин до кипения:

Вылейте гранатовый сок и лимонный сок в 6-литровую кастрюлю. Добавьте пектин. Перемешайте, и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

  1. Добавьте сахар:

Когда смесь дойдет до полного кипения, добавьте сахар. Снова доведите до кипения и варите ровно 1 минуту. Снимите с огня. Дайте постоять 1 минуту, и ​​снимите пену.

  1. Наполните банки:

Заполните банки, оставив 1 см пространства между верхом желе, и краем банок. Установите чистые крышки

  1. Процесс на водяной бане:

Поместите банки на решетку в кастрюлю с водой, которую вы использовали для стерилизации банок. Вода должна покрывать верхнюю часть банок не менее чем на 1 см. Доведите до полного кипения, затем кипятите 5 минут. Используя щипцы для консервирования, достаньте банки из водяной бани и поставьте их на чистое полотенце на стол.

Дайте банкам остыть. Проверьте уплотнения. Крышки должны быть закрыты (вы услышите хлопки, когда желе остывает).

Как только банки остынут до комнатной температуры, поставьте их в холодильник на несколько часов для завершения желейного загустения.

Неоткрытые, запечатанные банки хранятся при комнатной температуре не менее года.

Незапечатанная или открытая банка хранится в холодильнике около 3 недель.

гранатовое желе

 

Видео — Гранатовое желе! Удивительно изящное угощение!

(рецепт отличается от текстовой версии)

Попробуйте приготовить! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.