Фриттата в духовке с яйцами и бананом

Эта фриттата в духовке начинается со свежих помидоров, зеленого лука, болгарского перца, и покрывается желтыми сладкими бананами.

Я использовала овощи, которые обычно есть дома. Не стесняйтесь делать то же самое здесь. Часто я добавляю белки, например колбасу, креветки или ветчину. 

Это отличное блюдо выходного дня. Приятно начать медленные и расслабляющие выходные с сытного завтрака из яиц. Конечно, этим можно насладиться и в середине недели, даже в качестве обеда, но имейте в виду, что на подготовку и приготовление, уйдет время.

Фриттата идеально сочетается с картофелем на завтрак, оладьями или просто тостами.

Фриттата в духовке — использование сладких бананов

Для этой фриттаты вам понадобятся сладкие бананы. В продуктовом магазине вы найдете зеленые бананы и желтые сладкие бананы. Последние — просто созревшие зеленые бананы. У сладких бананов кожица темно-желтого цвета, и по мере созревания на них появляются коричневые пятна.

После очистки мякоть этих фруктов имеет бледно-желтый цвет. Эти бананы можно запекать, жарить, готовить на гриле, запекать, варить или даже готовить на пару.

Нужные нам бананы будут твердыми, хотя у них могут быть темно-коричневые полосы. А их кожа должна быть ярко-золотисто-желтой с некоторыми коричневыми полосами. 

Вы также можете купить их, когда у них простая желтая кожица. И положить их дома, чтобы они еще немного созрели. Оставьте их на столешнице на несколько дней, пока не появятся коричневые пятнышки.

Для тех, кто никогда раньше не пробовал бананы, в приготовленном виде они имеют мягкую, но слегка плотную текстуру. Немного похожую на внутреннюю часть вареного сладкого картофеля, но по вкусу ближе к банану.

Но вы можете заменить их белым картофелем, сладким картофелем или даже кусочками батата.

фриттата в духовке

Сборка фриттаты с бананами

При приготовлении фриттаты ее можно собрать двумя способами: 

  1. Наполните форму взбитыми яйцами и овощами, затем выложите сверху бананы, и поставьте в духовку.  Они подвергнутся воздействию тепла в духовке, приобретут красивый золотистый цвет и станут слегка хрустящими по краям. 
  2. Вы также можете положить бананы на дно формы, покрыть их яйцами и начинкой, а затем запечь в духовке. Если вы используете этот метод, лучше всего запекать бананы отдельно, прежде чем добавлять яйца и начинку сверху. Запекайте бананы в разогретой до 175°С духовке в течение 5–7 минут, затем соберите фриттату, как указано. 

Идеальная фриттата в духовке с бананами

Вот несколько ключевых советов по приготовлению идеальной фриттаты: 

  • Используйте широкий противень или форму для запекания. 
  • Взбейте яйца венчиком до образования пены — так яйца получатся пышными.
  • Выпекайте яйца в течение 10–15 минут, чтобы обеспечить наилучшие результаты. Вы поймете, что фриттата готова, если она снаружи твердая, но при протыкании все равно немного подпрыгивает. 
  • С помощью вилки или небольшого острого ножа, осторожно проткните отверстие в центре и убедитесь, что внутри оно не жидкое, и полностью готово.

Фриттата в духовке

Фриттату можно приготовить заранее за 2–3 дня и разогреть, просто разогрев ее в микроволновой печи в течение 1–2 минут (в зависимости от размера фриттаты), или можно разогреть в духовке на слабом огне. около 250-300°F в течение 5-7 минут. 

Что замечательно в этой фриттате, так это то, что ее можно есть даже при комнатной температуре, или даже есть холодной с гарниром. Я бы не рекомендовала ее замораживать. 

Наслаждайтесь фриттатой с бананами в любое время суток

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете наслаждаться им в любое время суток. Наслаждайтесь завтраком с оладьями или жареным картофелем. Или попробуйте его в качестве обеда или легкого ужина с гарниром . 

фриттата в духовке

Еще больше вкусных рецептов

Фриттата в духовке с яйцами, овощами и бананом, как приготовить

Ингредиенты
Порции: +2
  • больших яйца 3 шт
  • плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные 2 ст,л
  • красного, зеленого, желтого болгарского перца, мелко нарезанного кубиками ½ шт
  • лука-шалота, тонко нарезанного 3 шт
  • помидора, маленькие кубики 2 шт
  • молодого шпината 100 гр
  • соли 1 ч/л
  • черного перца 1 ч/л
  • небольших спелых желтых банана, очищенных и нарезанных кружками толщиной 1 см 2 шт
  • свежего розмарина, измельченного 1 ст/л
  • Сушеные хлопья красного перца чили для подачи по вкусу, если хотите
На порцию
Калории: 539 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 77 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • яйца
    1. Разогрейте духовку до 200°С. 2. Взбейте яйца: Разбейте яйца в среднюю миску и взбивайте до тех пор, пока яичные белки не перестанут быть видимыми, и смесь не начнет выглядеть немного пенистой. Отложите в сторону.
  • овощи
    3. Приготовьте овощи: Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунную сковороду, и поставьте на средний огонь. Добавьте болгарский перец, зеленый лук и помидоры. Готовьте, пока перец не станет ярче, а зеленый лук не станет слегка мягким, 1–2 минуты.
  • овощи
    Добавьте шпинат в сковороду, и готовьте, время от времени помешивая, пока он не завянет, около 1 минуты. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  • овощи
    4. Собираем фриттату: Вылейте взбитые яйца в сковороду к овощам.
  • бананы
    Выложите бананы поверх яиц по кругу, пока сковорода не заполнится полностью.
  • омлет в духовке с бананами
    5. Полить оливковым маслом: Сбрызните бананы оставшимся оливковым маслом (примерно чайной ложкой). Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Украсьте нарезанным свежим розмарином.
  • фриттата в духовке
    6. Выпекаем фриттату: Выпекайте фриттату 15 минут. Когда она будет полностью готова, вы заметите, что фриттата поднялась, бананы станут золотисто-коричневыми, и слегка хрустящими. 7. Подавать: Разрежьте фриттату на четвертинки, и подавайте по 2 четвертинки на человека. Посыпьте щепоткой хлопьев чили (по желанию), и подавайте с любимым салатом.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.