Ферментированные огурцы – лучшие соленья

Ферментированные огурцы своими руками практически не требуют усилий, если вы хотите самую простую закваску!

Это очень простой засол, который вы когда-либо делали: просто положите огурцы с приправами, и залейте их соленой водой. Ничего не делайте в течение нескольких дней, и получите лучшие соленья, которые вы когда-либо пробовали.

Я ем их прямо из холодильника, когда они соленые, прохладные и освежающие.

Немного истории

Консервирование не применялось для домашнего хозяйства до начала 1900-х годов.

До этого люди летом ферментировали соленья в больших деревянных бочках, и закладывали их в прохладное место для хранения, в погреба.

Даже сейчас, когда я разговариваю с людьми, выросшими в сельской местности в 1950-х годах, они говорят что-то вроде: «У моей бабушки была гигантская бочка солений с тарелкой наверху и прессом, и она хранила ее в погребе».

Ферментированные огурцы можно хранить в холодильнике

  • Используйте любую форму укропа : свежие веточки, головки укропа из вашего сада, сушеные целые семена укропа.
  • Положите в банку несколько половинок свежего острого перца вместо сушеного перца.
  • Если вы выращиваете свой собственный хрен, положите свежий лист хрена) .
  • Если вы любите ревень, обрежьте несколько стеблей и тоже положите их туда. Маринованный ревень получается действительно вкусным, и приятно терпким.

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ:

Время ферментирования колеблется от 1 до 5 дней.

Не используйте для этого рецепта йодированную поваренную соль, так как она препятствует брожению.

Ингредиенты
Порции: +16
  • воды 4 стакана
  • соли 20 гр
  • чеснок раздавить 5 зубчиков
  • перце горошком, по желанию 10 штук
  • сушеных чили, по желанию 2-3 шт
  • свежего укропа, (или 1 чайная ложка сушеного укропа или, семян укропа, по желанию) 1 пучек
  • лаврушка 2 листика
  • свежих промытых огурцов 1 кг
На порцию
Калории: 10 ккал
Углеводы: 2 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • рассол
    1. Приготовьте рассол и дайте ему остыть:
    Доведите воду до кипения. Добавьте соль и перемешайте, пока соль не растворится. Дайте остыть до комнатной температуры. Кипячение рассола гарантирует растворение всей соли. Чтобы быстрее охладить рассол до комнатной температуры, поставьте кастрюлю на ледяную баню.
  • приправы
    2. Добавьте в тару приправы:
    Положите чеснок и (если используете) перец горошком, сушеный перец чили и укроп
  • подготовка к засолу
    3. Подготовить огурцы:
    Если у вас овощи большего размера, разрежьте их на четыре части. Разрежьте пополам те, которые немного толще; тонкие крошечные огурчики можно оставить целыми. Скорее всего, вам не нужно будет срезать стебли или соцветия у них, но если они морщинистые или мягкие, обрежьте их.
  • банки с огурцами
    4. Упакуйте огурцы в тару:
    Уложить огурцы в банки ставя их вертикально. Если какое-либо из побегов слишком высокое и торчит, обрежьте его так, чтобы между верхушками побегов и краем банки оставалось пространство не менее 1 см. ( я люблю ферментировать огурцы вместе с побегами!)
  • соленья
    5. Добавьте рассол:
    Разлейте остывший рассол по таре. овощи должны быть полностью погружены в воду. Оставьте. по крайней мере, несколько сантиметров пустого пространства в верхней части банки, потому что рассол будет пениться.
    Накройте тару крышками(не плотно), так как рассол будет бродить.
  • соленья
    Для ферментирования огурцов, я предпочитаю использовать любую посуду – миску, небольшую кастрюлю. Брожение в этой посуде происходить лучше, и рассол не вытекает.
  • засол огурцов
    6. Пробуйте периодически:
    Через 24 часа проверьте огурцы.
    По мере того, как долше дней будет происходить брожение, огурцы будут становиться менее ярко-зелеными, рассол должен стать все более мутным, и вы заметите пену наверху. Эта пена является положительным признаком того, что брожение идет полным ходом.
    Пробуйте огурцы каждый день. Для очень мягкого, чистого вкуса вам может хватить 1 дня. Мне нравится вкус после 3-4 дней брожения. Вы можете дать бродить им до 7 дней, если вам нравятся кислые и острые огурцы.
  • ферментированные огурцы
    7. Хранение:
    Я считаю, что вкус и текстура солений улучшаются после охлаждения в холодильнике.
    Как только соленые огурцы забродят по вашему вкусу, поставьте тару в холодильник на срок до 1 месяца. После этого они все еще будут в порядке, но я нахожу, что они становятся менее пухлыми и хрустящими с течением времени. Не бойтесь нарезать зубчики чеснока в банке и использовать их тоже.
  • ферментированные огурцы
    Если готовые огурцы слишком соленые, это легко исправить. Просто добавьте в банку еще немного воды (при необходимости слейте часть рассола) и поставьте ее в холодильник на сутки. И наоборот, если ваши соленья недостаточно соленые, добавьте немного соли в рассол, что приведет к равновесию соли в рассоле течение 24 часов в холодильнике.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Любите огурцы и хотите еще? Когда вы будете готовить следующую партию, не смывайте молочно-белый остаток со дна. Это хорошие бактерии, которые ферментировали вашу предыдущую партию, и они могут дать толчок новой партии.

ферментирование огурцов

Используйте  эти  соленья  с вашей любимой едой

Вам, вероятно, не нужна моя помощь, чтобы узнать, что делать с готовыми ферментированными  огурцами. Для максимального удовольствия ешьте их прямо из банки, или добавьте их в ваши любимые бутерброды.

Другие идеи:

  • Нарежьте их и используйте в приправах, соусах и салатах .
  • Как только ваша банка опустеет, используйте рассол для засолки куриных грудок или креветок .

Приятного аппетита!

 

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.