Ферментированные огурцы своими руками практически не требуют усилий, если вы хотите самую простую закваску!
Это очень простой засол, который вы когда-либо делали: просто положите огурцы с приправами, и залейте их соленой водой. Ничего не делайте в течение нескольких дней, и получите лучшие соленья, которые вы когда-либо пробовали.
Я ем их прямо из холодильника, когда они соленые, прохладные и освежающие.
Немного истории
Консервирование не применялось для домашнего хозяйства до начала 1900-х годов.
До этого люди летом ферментировали соленья в больших деревянных бочках, и закладывали их в прохладное место для хранения, в погреба.
Даже сейчас, когда я разговариваю с людьми, выросшими в сельской местности в 1950-х годах, они говорят что-то вроде: «У моей бабушки была гигантская бочка солений с тарелкой наверху и прессом, и она хранила ее в погребе».
Ферментированные огурцы можно хранить в холодильнике
- Используйте любую форму укропа : свежие веточки, головки укропа из вашего сада, сушеные целые семена укропа.
- Положите в банку несколько половинок свежего острого перца вместо сушеного перца.
- Если вы выращиваете свой собственный хрен, положите свежий лист хрена) .
- Если вы любите ревень, обрежьте несколько стеблей и тоже положите их туда. Маринованный ревень получается действительно вкусным, и приятно терпким.
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ:
Время ферментирования колеблется от 1 до 5 дней.
Не используйте для этого рецепта йодированную поваренную соль, так как она препятствует брожению.
- воды 4 стакана
- соли 20 гр
- чеснок раздавить 5 зубчиков
- перце горошком, по желанию 10 штук
- сушеных чили, по желанию 2-3 шт
- свежего укропа, (или 1 чайная ложка сушеного укропа или, семян укропа, по желанию) 1 пучек
- лаврушка 2 листика
- свежих промытых огурцов 1 кг
- 1. Приготовьте рассол и дайте ему остыть:
Доведите воду до кипения. Добавьте соль и перемешайте, пока соль не растворится. Дайте остыть до комнатной температуры. Кипячение рассола гарантирует растворение всей соли. Чтобы быстрее охладить рассол до комнатной температуры, поставьте кастрюлю на ледяную баню. - 2. Добавьте в тару приправы:
Положите чеснок и (если используете) перец горошком, сушеный перец чили и укроп - 3. Подготовить огурцы:
Если у вас овощи большего размера, разрежьте их на четыре части. Разрежьте пополам те, которые немного толще; тонкие крошечные огурчики можно оставить целыми. Скорее всего, вам не нужно будет срезать стебли или соцветия у них, но если они морщинистые или мягкие, обрежьте их. - 4. Упакуйте огурцы в тару:
Уложить огурцы в банки ставя их вертикально. Если какое-либо из побегов слишком высокое и торчит, обрежьте его так, чтобы между верхушками побегов и краем банки оставалось пространство не менее 1 см. ( я люблю ферментировать огурцы вместе с побегами!) - 5. Добавьте рассол:
Разлейте остывший рассол по таре. овощи должны быть полностью погружены в воду. Оставьте. по крайней мере, несколько сантиметров пустого пространства в верхней части банки, потому что рассол будет пениться.
Накройте тару крышками(не плотно), так как рассол будет бродить. - Для ферментирования огурцов, я предпочитаю использовать любую посуду – миску, небольшую кастрюлю. Брожение в этой посуде происходить лучше, и рассол не вытекает.
- 6. Пробуйте периодически:
Через 24 часа проверьте огурцы.
По мере того, как долше дней будет происходить брожение, огурцы будут становиться менее ярко-зелеными, рассол должен стать все более мутным, и вы заметите пену наверху. Эта пена является положительным признаком того, что брожение идет полным ходом.
Пробуйте огурцы каждый день. Для очень мягкого, чистого вкуса вам может хватить 1 дня. Мне нравится вкус после 3-4 дней брожения. Вы можете дать бродить им до 7 дней, если вам нравятся кислые и острые огурцы. - 7. Хранение:
Я считаю, что вкус и текстура солений улучшаются после охлаждения в холодильнике.
Как только соленые огурцы забродят по вашему вкусу, поставьте тару в холодильник на срок до 1 месяца. После этого они все еще будут в порядке, но я нахожу, что они становятся менее пухлыми и хрустящими с течением времени. Не бойтесь нарезать зубчики чеснока в банке и использовать их тоже. - Если готовые огурцы слишком соленые, это легко исправить. Просто добавьте в банку еще немного воды (при необходимости слейте часть рассола) и поставьте ее в холодильник на сутки. И наоборот, если ваши соленья недостаточно соленые, добавьте немного соли в рассол, что приведет к равновесию соли в рассоле течение 24 часов в холодильнике.
ПРОСТОЙ СОВЕТ!
Любите огурцы и хотите еще? Когда вы будете готовить следующую партию, не смывайте молочно-белый остаток со дна. Это хорошие бактерии, которые ферментировали вашу предыдущую партию, и они могут дать толчок новой партии.
Используйте эти соленья с вашей любимой едой
Вам, вероятно, не нужна моя помощь, чтобы узнать, что делать с готовыми ферментированными огурцами. Для максимального удовольствия ешьте их прямо из банки, или добавьте их в ваши любимые бутерброды.
Другие идеи:
- Нарежьте их и используйте в приправах, соусах и салатах .
- Как только ваша банка опустеет, используйте рассол для засолки куриных грудок или креветок .
Приятного аппетита!