Эти энчилады наполнены яркой смесью жареной кукурузы, цуккини и перца поблано, смешанных с острым сыром Джек и черной фасолью. Полейте ее сальсой из помидоров, запеките, и ужин готов!
Что касается начинки для этих энчилад, то это яркая смесь жареной кукурузы, цуккини и перца поблано. Это смешивается с острым сыром Джек, черной фасолью и мином.
Когда его заворачивают в кукурузные лепешки, заливают сальсой и запекают до появления пузырьков. Вы получаете очень вкусное блюдо. Оно одинаково удовлетворит вегетарианцев и всеядных. Это не слишком трудоемко для ужина в будний день. Но особенно хорошо подходит для приготовления пищи в выходные дни.

Помидоры для соуса энчидала
Помидоры, составляющие основу соуса энчилада, напоминают маленькие зеленые помидоры, заключенные в бумажную оболочку. Томатильо более острые, чем помидоры, даже когда они созрели. Выбирайте помидоры среднего размера, твердые на ощупь, с шелухой, которая плотно прилегает к плодам. Просто снимите шелуху, и промойте под краном перед использованием. Не удивляйтесь, что поверхность помидоров немного липкая. Это совершенно нормально.
За неимением таких помидоров, используйте те, которые у вас есть!
Легко приготовить вегетарианские энчилады
Что мне нравится в этом рецепте, так это его относительная простота; все делается в духовке. Не требуется обжаривания, перемешивания или возни. Вы начинаете с того, что складываете целые помидоры, лук, чеснок и перец поблано на один противень. Как только они станут мягкими, вы переложите все в блендер, чтобы превратить его в сальсу. Легко!
Тем временем овощи для начинки переложить на отдельную сковороду и обжарить до мягкости и сладости. Сверните эту начинку в кукурузные лепешки вместе с фасолью и сыром, посыпьте сальсой, добавьте еще сыра, и поставьте в духовку. Все готово!
Поджарьте овощи и приготовьте сальсу заранее
Лучше всего подавать это блюдо сразу после того, как оно вытащено из духовки. Если вы хотите сделать часть работы заранее, вы можете приготовить соус, и обжарить овощи заранее. Хранить их следует в холодильнике в течение дня или двух, пока вы не будете готовы приготовить энчиладас. Вы также можете собрать, и поставить в холодильник энчиладас в тот же день, когда планируете их печь. Просто переложите из холодильника в предварительно разогретую духовку, когда приближается час обеда.
Еще лучше приготовить двойную порцию соуса энчилада, и хранить половину в морозильной камере, где он будет храниться до 6 месяцев. Если у вас остались энчилады, их можно разогреть на следующий день в микроволновой печи, пока сыр не начнет пузыриться.

Завершите трапезу
Поскольку в этих энчиладах есть все элементы полноценного обеда — цельнозерновые кукурузные лепешки, белок из бобов и сыра и много овощей — это блюдо может быть самостоятельным.
Когда будете подавать их, поставьте на стол бутылку мексиканского острого соуса. Они различаются по остроте и имеют приятный уксусный вкус. Мне нравятся Чолула и Тапатио. Наличие бутылки мексиканского острого соуса в холодильнике бесценно.
Замены, которые можно применить
- Используйте вареную фасоль пинто, фасоль каннеллини или черноглазую вместо черной фасоли.
- Увеличьте остроту сальсы верде, добавив в смесь целый перец халапеньо.
- Используйте один красный или желтый сладкий перец вместо чили поблано для начинки.
- Используйте замороженную кукурузу вместо свежей.
- Если у вас мало времени, или вы не можете найти нужные помидоры. В этом случае — купленный в магазине соус энчиладас станет хорошей заменой домашнему соусу. Прочтите этикетку перед покупкой, потому что некоторые продукты сделаны с искусственными красителями.
- Если вам больше нравится красный соус, чем зеленый, смело используйте красный соус для энчилады.
- Используйте острый чеддер, простой джек или традиционный мексиканский сыр, такой как оахака, вместо перцового джека.
- Сделайте их веганскими, полностью исключив сыр. Посыпьте приготовленные энчиладас кубиками спелого авокадо, нарезанного кубиками, непосредственно перед подачей на стол.
Больше рецептов, которые вам могут понравиться
- Шашлык из баранины на гриле с гаитянским эписом
- Классический морковный салат
- Марокканский свекольный салат с тертой морковью
Вегетарианские энчилады с легкой сальсой из помидоров, как приготовить
- Для томатильо сальса
- помидоров, очищенных от шелухи и стеблей 450 гр
- большой желтой луковицы, разрезанной на четвертинки ½ шт
- чеснока (не очищенных) 2 зубчика
- перец чили 1 шт
- листьев и стеблей кинзы 100 гр
- соли ½ ч/л
- воды ½ стакана
- Для энчиладас
- средний цуккини, нарезанный кубиками 1 шт
- большой желтой луковицы , нарезанной кубиками ½ шт
- очищенной кукурузы (или 2 стакана размороженной кукурузы ) 2 початка
- перца чили 2 шт
- оливкового масла первого отжима 1 ст/л
- тмина 1.5 ч/л
- соли ½ ч/л
- черной фасоли, без жидкости 1 банка
- перца, натертого на терке 280 гр
- кукурузных лепешек 12 штук
- Для сервировки
- Листья кинзы по вкусу
- Мексиканский острый соус по вкусу
- 1. Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте два противня. Застелите один большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. 2. Обжарьте овощи для сальсы томатильо: Разложите помидоры, лук, чеснок и перец поблано на большом противне без подкладки.
- Запекайте, пока помидоры не станут мягкими, а перец не потемнеет, около 30 минут.
- 3. Тем временем обжариваем овощи для начинки: Пока помидоры запекаются, выложите кабачки, лук, кукурузу и перец поблано на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавьте масло, тмин и соль, хорошо перемешайте и равномерно распределите. Запекайте до мягкости, и немного сочности, но не разваривания, около 20 минут. Как только поблано достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, нарежьте кубиками от маленького до среднего. Переложите все в большую миску. Отложите.
- 4. Смешайте сальсу из помидоров: Аккуратно отделите плодоножку от перца. Выдавите мягкий чеснок из кожуры
- Переложите в блендер вместе с жареным луком, помидорами, кинзой, солью и водой. Перемешивайте до однородности, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок по мере необходимости. Он должен быть одного ровного цвета без явных кусочков овощей.
- 5. Завершите начинку энчилада: Вылейте 1/3 стакана сальсы из помидоров на овощи в большой миске. Добавьте фасоль и 2/3 сыра. Смешайте все вместе.
- 6. Разогрейте лепешки: Поставьте сковороду на сильный огонь. Подогрейте лепешку с обеих сторон в сковороде, пока она не станет эластичной, переворачивая ее щипцами, около 30 секунд. Заверните ее в кухонное полотенце, чтобы она не остыла, и повторите то же самое с оставшимися лепешками.
- 7. Соберите энчиладас: Распределите 1/3 стакана сальсы из помидоров по дну формы размером 22 x 33 см.
- Положите лепешку на рабочую поверхность и выложите на нее примерно 1/2 стакана овощной смеси. Плотно сверните его и положите на сковороду швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, прижимая их близко друг к другу, чтобы они оставались свернутыми.
- Вылейте оставшуюся сальсу из помидоров на энчиладас, и руками или ложкой распределите ее равномерно по трещинам. Сверху посыпьте оставшейся 1/3 сыра.
- 8. Испеките энчиладас, украсьте и подавайте: Выпекайте, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не расплавится, около 15 минут. По желанию украсить горстью кинзы. Подавайте с мексиканским острым соусом на гарнир. Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.