Вегетарианские энчилады с легкой сальсой из помидоров

Эти энчилады наполнены яркой смесью жареной кукурузы, цуккини и перца поблано, смешанных с острым сыром Джек и черной фасолью. Полейте ее сальсой из помидоров, запеките, и ужин готов!

Что касается начинки для этих энчилад, то это яркая смесь жареной кукурузы, цуккини и перца поблано. Это смешивается с острым сыром Джек, черной фасолью и мином. 

Когда его заворачивают в кукурузные лепешки, заливают сальсой и запекают до появления пузырьков. Вы получаете очень вкусное блюдо. Оно одинаково удовлетворит вегетарианцев и всеядных. Это не слишком трудоемко для ужина в будний день. Но особенно хорошо подходит для приготовления пищи в выходные дни.  

энчилады

Помидоры для соуса энчидала

Помидоры, составляющие основу соуса энчилада, напоминают маленькие зеленые помидоры, заключенные в бумажную оболочку. Томатильо более острые, чем помидоры, даже когда они созрели. Выбирайте помидоры среднего размера, твердые на ощупь, с шелухой, которая плотно прилегает к плодам. Просто снимите шелуху, и промойте под краном перед использованием. Не удивляйтесь, что поверхность помидоров немного липкая. Это совершенно нормально. 

За неимением таких помидоров, используйте те, которые у вас есть!

Легко приготовить вегетарианские энчилады 

Что мне нравится в этом рецепте, так это его относительная простота; все делается в духовке. Не требуется обжаривания, перемешивания или возни. Вы начинаете с того, что складываете целые помидоры, лук, чеснок и перец поблано на один противень. Как только они станут мягкими, вы переложите все в блендер, чтобы превратить его в сальсу. Легко!

Тем временем овощи для начинки переложить на отдельную сковороду и обжарить до мягкости и сладости. Сверните эту начинку в кукурузные лепешки вместе с фасолью и сыром, посыпьте сальсой, добавьте еще сыра, и поставьте в духовку. Все готово! 

Поджарьте овощи и приготовьте сальсу  заранее

Лучше всего подавать это блюдо сразу после того, как оно вытащено из духовки. Если вы хотите сделать часть работы заранее, вы можете приготовить соус, и обжарить овощи заранее. Хранить их следует в холодильнике в течение дня или двух, пока вы не будете готовы приготовить энчиладас. Вы также можете собрать, и поставить в холодильник энчиладас в тот же день, когда планируете их печь. Просто переложите из холодильника в предварительно разогретую духовку, когда приближается час обеда.

Еще лучше приготовить двойную порцию соуса энчилада, и хранить половину в морозильной камере, где он будет храниться до 6 месяцев. Если у вас остались энчилады, их можно разогреть на следующий день в микроволновой печи, пока сыр не начнет пузыриться. 

энчилады

Завершите трапезу

Поскольку в этих энчиладах есть все элементы полноценного обеда — цельнозерновые кукурузные лепешки, белок из бобов и сыра и много овощей — это блюдо может быть самостоятельным. 

Когда будете подавать их, поставьте на стол бутылку мексиканского острого соуса. Они различаются по остроте и имеют приятный уксусный вкус. Мне нравятся Чолула и Тапатио. Наличие бутылки мексиканского острого соуса в холодильнике бесценно. 

Замены, которые можно применить

  • Используйте вареную фасоль пинто, фасоль каннеллини или черноглазую вместо черной фасоли. 
  • Увеличьте остроту сальсы верде, добавив в смесь целый перец халапеньо. 
  • Используйте один красный или желтый сладкий перец вместо чили поблано для начинки. 
  • Используйте замороженную  кукурузу вместо свежей.
  • Если у вас мало времени, или вы не можете найти нужные помидоры. В этом случае — купленный в магазине соус энчиладас станет хорошей заменой домашнему соусу. Прочтите этикетку перед покупкой, потому что некоторые продукты сделаны с искусственными красителями. 
  • Если вам больше нравится красный соус, чем зеленый, смело используйте красный соус для энчилады.
  • Используйте острый чеддер, простой джек или традиционный мексиканский сыр, такой как оахака, вместо перцового джека. 
  • Сделайте их веганскими, полностью исключив сыр. Посыпьте приготовленные энчиладас кубиками спелого авокадо, нарезанного кубиками, непосредственно перед подачей на стол. 

Больше рецептов, которые вам могут понравиться

Вегетарианские энчилады с легкой сальсой из помидоров, как приготовить

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для томатильо сальса
  • помидоров, очищенных от шелухи и стеблей 450 гр
  • большой желтой луковицы, разрезанной на четвертинки ½ шт
  • чеснока (не очищенных) 2 зубчика
  • перец чили 1 шт
  • листьев и стеблей кинзы 100 гр
  • соли ½ ч/л
  • воды ½ стакана
  • Для энчиладас
  • средний цуккини, нарезанный кубиками 1 шт
  • большой желтой луковицы , нарезанной кубиками ½ шт
  • очищенной кукурузы (или 2 стакана размороженной кукурузы ) 2 початка
  • перца чили 2 шт
  • оливкового масла первого отжима 1 ст/л
  • тмина 1.5 ч/л
  • соли ½ ч/л
  • черной фасоли, без жидкости 1 банка
  • перца, натертого на терке 280 гр
  • кукурузных лепешек 12 штук
  • Для сервировки
  • Листья кинзы по вкусу
  • Мексиканский острый соус по вкусу
На порцию
Калории: 468 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 56 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • овощи
    1. Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте два противня. Застелите один большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. 2. Обжарьте овощи для сальсы томатильо: Разложите помидоры, лук, чеснок и перец поблано на большом противне без подкладки.
  • запечь овощи
    Запекайте, пока помидоры не станут мягкими, а перец не потемнеет, около 30 минут.
  • запечь начинку
    3. Тем временем обжариваем овощи для начинки: Пока помидоры запекаются, выложите кабачки, лук, кукурузу и перец поблано на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавьте масло, тмин и соль, хорошо перемешайте и равномерно распределите. Запекайте до мягкости, и немного сочности, но не разваривания, около 20 минут. Как только поблано достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, нарежьте кубиками от маленького до среднего. Переложите все в большую миску. Отложите.
  • запечь овощи
    4. Смешайте сальсу из помидоров: Аккуратно отделите плодоножку от перца. Выдавите мягкий чеснок из кожуры
  • сделать соус
    Переложите в блендер вместе с жареным луком, помидорами, кинзой, солью и водой. Перемешивайте до однородности, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок по мере необходимости. Он должен быть одного ровного цвета без явных кусочков овощей.
  • сделать начинкуц
    5. Завершите начинку энчилада: Вылейте 1/3 стакана сальсы из помидоров на овощи в большой миске. Добавьте фасоль и 2/3 сыра. Смешайте все вместе.
  • разогреть лепешку
    6. Разогрейте лепешки: Поставьте сковороду на сильный огонь. Подогрейте лепешку с обеих сторон в сковороде, пока она не станет эластичной, переворачивая ее щипцами, около 30 секунд. Заверните ее в кухонное полотенце, чтобы она не остыла, и повторите то же самое с оставшимися лепешками.
  • полить соусом
    7. Соберите энчиладас: Распределите 1/3 стакана сальсы из помидоров по дну формы размером 22 x 33 см.
  • завернуть начинку
    Положите лепешку на рабочую поверхность и выложите на нее примерно 1/2 стакана овощной смеси. Плотно сверните его и положите на сковороду швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, прижимая их близко друг к другу, чтобы они оставались свернутыми.
  • посыпать сыром
    Вылейте оставшуюся сальсу из помидоров на энчиладас, и руками или ложкой распределите ее равномерно по трещинам. Сверху посыпьте оставшейся 1/3 сыра.
  • энчилады
    8. Испеките энчиладас, украсьте и подавайте: Выпекайте, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не расплавится, около 15 минут. По желанию украсить горстью кинзы. Подавайте с мексиканским острым соусом на гарнир. Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.