Чизбургер Эмпанадас в домашних условиях

Для того, чтобы изготовить пирожки эмпанадас в домашних условиях с добавлением сыра, мы берем за основу классический рецепт этого блюда с говяжьим фаршем.  Это  очень сочное и великолепно вкусное блюдо.

Для этих пирожков (чисбургеров) эмпанадас я взяла традиционный рецепт этого блюда, и добавила немного мягкого сыра.  Приветствую любителей сыра! 

Что такое эмпанады? И почему чизбургер Эмпанадас?

Эмпанадас — это латиноамериканские жареные или запеченные пирожки, состоящие из осторо- сладкой начинки, завернутой в слоеное тесто. Название происходит от испанского глагола empanar , которое переводится как «запанированный. Это что-то завернутое или покрытое хлебом.  

С добавлением сыра мы берем классический рецепт эмпанадас из говяжьего фарша с софрито, и он волшебным образом превращается в сочную и великолепную эмпанаду для чизбургера. 

Хотя это и не включено в этот рецепт, я также предлагаю в начинку добавить измельченные соленые огурцы.  

Вы можете насладиться эмпанадами с чизбургером в качестве полдника или обеда. Иногда я даже делаю порцию, ем две-три штуки на ужин, а остальные замораживаю на другой раз. Хотя это легкая закуска, я обычно превращаю ее в полноценный обед, добавляя немного белого риса или тушеной фасоли . 

эмпанадас

Чизбургер Эмпанадас — Вечеринка

Эмпанадас – идеальная еда для вечеринки!  Эмпанадас — быстрая и легкая закуска. Вариант ужина и идеальная еда для вечеринки.

Эмпанадас, начинка с ярким вкусом

Моя начинка для эмпанады начинается с обжаренных ароматных ингредиентов. Говяжий фарш добавляется к вечеринке. Потом добавляется тмин, чесночный порошок, паприка и орегано. Завершите начинку небольшим количеством томатной пасты, и дайте ей остыть. Начинку посыпать сверху сыром, и запечатать. 

Эмпанады: готовое тесто

Да, вы можете приготовить тесто для эмпанады с нуля. Но такого не случалось на кухне моей семьи, когда я росла. По большей части эмпанадас обычно готовят много, несколько десятков для праздников, вечеринок и т. д. Честно говоря, гораздо проще купить магазинное тесто.

В этот рецепт подойдет скорее слоеное покупное тесто.

А так же тесто вы можете приготовить и сами по следующему рецепту:

«Ингредиенты для теста:

— мука пшеничная высшего сорта просеянная (350 гр.);

— разрыхлитель (1/2 ч. л.);

— яйца (1 шт.);

— масло сливочное (100 гр.);

— сливки 33% (125 мл);

— уксус винный 6% (1 ч. л.);

— сахар и соль (по 1 ч. л.).

Приготовление

В большой миске объединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо размешиваем. Охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке.

тесто для эмпанадас

Руками перетираем вместе с мукой (минимум 5 мин.). Добавляем уксус и сырое яйцо. Продолжаем вручную вымешивать тесто примерно 10 мин. Заливаем сливки и месим ещё 5 мин. Тестовая масса должна получиться эластичной и не прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем или оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной максимум 3 мм. Вырезаем круглые заготовки диаметром примерно 12 см.»( dzen.ru/a/YPK-RxFvQijQjlVl)

эмпанадас

Заморозка эмпанады на потом

Я настоятельно рекомендую приготовить эмпанадас заранее. Обычно я делаю партию, и храню ее в морозильной камере. И когда у меня просто нет сил готовить, я жарю уже готовые пирожки.

На заметку: приготовьте эмпанадас от начала до конца, но не жарьте их. Заверните каждую эмпанаду по отдельности в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Поместите в пакет, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда возникнет желание, дайте им постоять на столе около 30 минут, прежде чем жарить. Обжаривайте согласно инструкции, давая эмпанадас еще несколько минут на приготовление.

Вы готовы приготовить эмпанадас? Давай сделаем это!
эмпанадас

Чизбургер Эмпанадас, как приготовить

Для этого рецепта вам понадобится тесто, рецепт которого приведен выше, для того, чтобы получилось 16 пирожков эпанадас для эмпанады, в зависимости от того, насколько обильно вы их начините.

чисбургер
Ингредиенты
Порции: +16
  • растительного масла, разделенные 2 ст/л
  • зеленый болгарский перец, очищенный от семян, и нарезанный кубиками 1 шт
  • луковица, мелко нарезанная 1 шт
  • чеснока, измельченных 6 зубчиков
  • соли, разделенной 1.5 ч/л
  • Свежемолотый черный перец 1 ч/л
  • говяжьего фарша (предпочтительно соотношение постного мяса к жиру 80/20) 450 гр
  • соуса софрито ( домашнего или купленного в магазине) 2 ст/л
  • чесночного порошка 2 ч/л
  • лукового порошка 1 ч/л
  • молотого тмина ½ ч/л
  • паприки 2 ч/л
  • сушеного орегано 1 ст/л
  • приправы сазон с ачиоте( можно найти в магазинах) 1 пакетик
  • томатной пасты 1 ст/л
  • тесто для эмпанадас купленное слоеное, или приготовленное
  • сыра чеддер, тертого 280 гр
  • растительного масла для жарки 1.5 стакана
  • Соусы для сервировки
  • Сметана, соус «Тысяча островов», Соус барбекю Чимичурри
На порцию
Калории: 704 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 78 г
Углеводы: 46 г
Шаги
47 мин.Видео-рецептПечать
  • 1. Приготовьте ароматику: В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте сладкий перец и лук, и готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Добавьте чеснок, и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
  • фарш
    2. Приготовьте говяжий фарш: Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, и говяжий фарш. Используя деревянную ложку, разомните мясо на крошку. Добавьте софрито, и приправьте говяжий фарш чесночным порошком, луковым порошком, тмином, паприкой, сушеным орегано, сазоном кон ачиоте, а также оставшейся 1 чайной ложкой соли, и несколькими щепотками черного перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится, и не будет готово, около 7 минут. Аккуратно слейте излишки жира со сковороды. Добавьте томатную пасту, и перемешивайте, пока весь говяжий фарш не будет полностью ею покрыт. Готовьте еще минуту.
  • чисбургер
    4. Собираем эмпанады: Застелите противень пергаментом. Отложите в сторону. Положите один из дисков теста на чистую рабочую поверхность. В центр добавьте около 2 столовых ложек остывшей начинки, и 1 столовую ложку тертого сыра, сложите тесто полумесяцем и защипните края вилкой, чтобы запечатать. Переверните эмпанаду, и запечатайте другую сторону вилкой.
  • пирожки эмпанады
    Переложите собранную эмпанаду на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом, пока все эмпанадас не будут собраны.
  • пирожки
    5. Обжарьте эмпанады: Застелите тарелку бумажными полотенцами, и держите ее рядом с жарочной станцией. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 1/2 стакана растительного масла. Как только масло нагреется, аккуратно положите на сковороду 2 эмпанадас и жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, по 2–3 минуты с каждой стороны. Если тесто темнеет слишком быстро, отрегулируйте огонь так, чтобы эмпанады готовились равномерно. Выложите эмпанады на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Повторите то же самое с оставшимися эмпанадами.
  • эмпанадас
    6. Подавать: Подавайте эмпанады сразу же с любимым соусом для гамбургеров, соусом барбекю, сметаной или сливками. Эмпанады лучше всего готовить свежими, но если у вас остались остатки, поместите их в полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер на срок до 5 дней. Разогрейте в предварительно разогретой духовке, или в микроволновке.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.