Джем из ягод с семенами чиа для загустения

Джем из  различных видов ягод  можно очень легко и просто приготовить,  добавив в него семена чиа для быстрого  загустения этого десерта!

В этом смешанном ягодном джеме  можно использовать практически любые спелые фрукты! А можно его приготовить из одного вида ягод. Не требуется сложного приготовления десерта, долгой варки. Так как семена чиа впитывают лишнюю влагу. Это способствует более хорошему загустению десерта.

Сохраните свои фрукты, приготовив из них джем

Ничто не сравнится с тарелкой спелых ягод в жаркий летний день.

Я часто покупаю гораздо больше ягод, чем могу съесть за неделю.  А если у вас есть на огороде свои ягоды, то купив семена чиа, вы сможете приготовить моим способом джем из любых ягод или фруктов.

Джем из ягод с низким содержанием сахара идеально подходит для новичков

В этом рецепте джема я использую семена чиа.

Все, что вам нужно сделать, это смешать нарезанные фрукты с сахаром, или медом, и лимонным соком. Потом варить их, пока кусочки не развалятся. Затем вы добавляете немного семян чиа, и даете джему остыть.

Семена чиа впитывают лишнюю жидкость из фруктов и расширяются. Они выступают в качестве естественного загустителя для варенья. Вот и все!

Он хранится в холодильнике несколько недель, и отлично подходит для намазывания на тосты или добавления в йогурт.

джем из ягод

Проявите творческий подход с ягодными комбинациями

Этот смешанный ягодный джем с семянами чиа представляет собой смесь черники, клубники и малины. Однако вы можете использовать любую комбинацию ягод или фруктов, которая вам нравится. 

Варенье будет вкуснее, если вы возьмете спелые ягоды, но вы всегда можете добавить еще одну-две чайные ложки сахара, если ягоды еще не совсем созрели.

Если вы хотите, чтобы джем был более пикантным, попробуйте добавить чайную ложку тертого имбиря перед приготовлением фруктов. Вкус имбиря очень хорошо сочетается с ягодами!

Больше джемов и фруктовых заготовок

Джем из ягод с семенами чиа, как приготовить

Черника и малина довольно легко мнутся. Если вы хотите, чтобы в джеме были кусочки фруктов, не нарезайте клубнику слишком мелко. Попробуйте разделить маленькую клубнику пополам, и нарезать крупную клубнику на четвертинки.

Ищите семена чиа в магазинах натуральных продуктов в отделе для выпечки,  или вместе с другими орехами и семенами.

Ингредиенты
Порции: +14
  • черники 1 стакан
  • клубники нарезанной 1 стакан
  • малины 1 стакан
  • сахара, плюс еще по вкусу 1 стакан
  • лимонного сока (примерно из 1/2 лимона), плюс еще по вкусу 2 ст/л
  • семян чиа 1.5 ст/л
На порцию
Калории: 23 ккал
Углеводы: 5 г
Шаги
17 мин.Видео-рецептПечать
  • засыпать ягоды сахаром
    1. Смешайте чернику, клубнику, малину, сахар и лимонный сок в средней кастрюле: Все быстро перемешайте, чтобы распределить сахар.
  • варим ягоды
    2. Варить и периодически помешивать: Готовьте фрукты на среднем огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая, пока фрукты не разварятся.
  • варим ягоды
    Ягоды должны быть похожи на сиропообразный жидкий соус. Если вы хотите получить однородное варенье без комочков, используйте тыльную сторону деревянной ложки или вилки, чтобы размять большие куски фруктов. Не забывайте снимать пену!
  • джем из ягод
    3. Добавьте семена чиа, затем дайте постоять: Снимите кастрюлю с огня. Смешайте ягодный джем с семенами чиа, и дайте ему постоять 10 минут, чтобы оно загустело. Попробуйте, и добавьте больше сахара или лимонного сока по вкусу.
  • джем из ягод
    4. Остудить до комнатной температуры, затем переложить в банку и поставить в холодильник: Джем будет продолжать густеть в холодильнике. Охладите до 3-4 недель. Очень хорошо употреблять, намазав на багет, добавлять в йогурты ил кефир, а так же приготавливать морс!
  • джем из ягод
    5. Если хотите, то разлейте горячий ягодный джем по стерилизованным банкам, и закройте стерилизованными крышками. Хранить в прохладном помещении. Эти заготовки будут годны к употреблению в течение года.

Попробуйте приготовить этот вкуснейший джем!

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.