Домашнее сгущенное молоко с сахаром – вкусный десерт

Домашнее сгущенное молоко с сахаром можно приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Приготовление сгущенки с сахаром потребует времени, но попробовав ее, вы, возможно, больше никогда не захотите покупать ее в магазине.

Я люблю домашнее сгущенное молоко!

Я всю жизнь употребляю сгущенное молоко. Когда я росла, в шкафу всегда стояла банка сгущенки. У меня сохранились приятные воспоминания о том, как мой папа готовил нам толстые ломтики теплых багетов со сливочным сгущенным молоком, сбрызнутым сверху. Пока мы ели, папа готовил себе кофе с цикорием и большой ложкой сгущенного молока. Став взрослой и мамой, я теперь родительница, которая наливает детям в кружку с кофе сгущенку.

Сгущенное молоко очень популярно в Азии, из-за того, что большинство коров используются для ручного труда, а не для получения  молока. Интересно, что по всей Азии сгущенным молоком, разбавленным водой, кормили младенцев, и использовали в качестве сливок в кофе.  

Мы в России, так же любим сгущенное молоко не только в качестве добавления в кофе или какао. Мои дети любят употреблять его, как есть, в качестве десерта!

добавляем в кофе

Домашнее лучше

Домашнее сгущенное молоко не только дешевле, но и вкуснее, так как для его приготовления требуется меньше тепла и сахара, что позволяет раскрыться вкусу молока. Кроме того, консервированная сгущенка может содержать консерванты или добавки  А  для приготовления домашней сгущенки требуется всего два ингредиента. Наконец, вы можете персонализировать свое домашнее сгущенное молоко, добавляя различные специи и экстракты, такие как корица, ваниль, шоколад или мускатный орех. 

Как хранить  

Перед хранением сгущенки полностью охладите ее, и переложите в герметичную емкость, например банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранение в течение 1 месяца в холодильнике. 

Сгущенное молоко станет гуще, когда остынет. Чтобы сделать его текучим, вы можете разогревать сгущенное молоко в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока оно не достигнет желаемой консистенции, когда вы захотите использовать его снова.

домашнее сгущенное молоко

Рецепты, которые вам могут понравится

Домашнее сгущенное молоко, как приготовить:

Если вы хотите приготовить более 1 стакана сгущенного молока, я настоятельно рекомендую вам использовать две средние кастрюли вместо одной большой . Потому что, на сгущение уходит меньше времени. 

Во время тестирования рецепта я обнаружила, что для конденсации 4 стаканов в двух средних кастрюлях требуется 40 минут, а не 3 часа в одной большой кастрюле. Даже если вам придется мыть лишнюю кастрюлю, это сэкономит вам гораздо больше времени на приготовление пищи.

Ингредиенты
Порции: +8
  • цельное молоко 500 мл
  • соли ¼ ч/л
  • сахара ¾ стакана
  • ванильного экстракта 1 ч/л
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 1.99 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 22 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • размешиваем сахар
    1. Приступайте к приготовлению ингредиентов: Смешайте молоко, сахар и соль в средней кастрюле с толстым дном. Включите средний огонь. Взбивайте молоко, пока сахар не растворится.
  • пусть закипит
    Дайте молоку очень слабо закипеть.
  • варим до густоты
    2. Убавьте огонь и варите: Как только сахар растворится, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Не взбивайте снова. Большее взбивание приведет к образованию кристаллов на стенках кастрюли. Не позволяйте молоку выходить за пределы кипения. Если вы видите, что молоко вспенивается, немедленно уменьшите огонь, чтобы оно не пригорело и не пролилось. Варите молоко его крышки, время от времени помешивая, чтобы очистить дно кастрюли, пока объем не уменьшится вдвое. Это может занять от 30 до 45 минут. ПРОСТОЙ СОВЕТ! Если вы не уверены, уменьшилось ли количество молока наполовину, налейте его в мерный стакан, чтобы проверить
  • добавляем ваниль
    3. Проверьте цвет и консистенцию: Когда смесь немного потемнеет в цвете, сгущенное молоко готово. Вмешайте ваниль.
  • процеживаем
    Снимите с огня. В нем есть твердые частицы или пена, процедите его через сито. Дайте остыть. ПРОСТОЙ СОВЕТ! Поначалу ваша сгущенка может показаться жидкой. По мере остывания она будет становиться гуще.
  • домашнее сгущенное молоко
    4. Хранение: Поместите в емкость с плотно закрывающейся крышкой, и наклейте на нее дату изготовления. В холодильнике оно хранится 1 месяц.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Чтобы оно охлажденное сгущенное молоко стало текучим, разогревайте его в микроволновой печи с интервалами в 10 секунд, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

домашнее сгущенное молоко

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.