Чимичурри – аргентинский соус к мясу

Аргентинский соус  чимичурри готовят из нарезанной свежей петрушки, орегано, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлопьев красного перца. Красочное и ароматное дополнение к мясу на гриле и другим блюдам. 

Соус чимичурри готовится всего за 10 минут.

Что такое Чимичурри?

Вы когда-нибудь готовили соус чимичурри? Это аргентинский соус или приправа, похожая на песто, популярная во всей Южной Америке. В этой базовой версии используются свежая петрушка, орегано, чеснок, масло, уксус и немного перца чили, хотя вариации на эту тему бесконечны.

Что мне в нем нравится, так это то, что в нем используется петрушка, которая растет как сумасшедшая в нашем саду, и все остальное, что мы либо выращиваем, либо храним в своей кладовой.

ингредиенты

Другие рецепты

Использование соуса чимичурри

В Аргентине чимичурри используют как в качестве маринада, так и в качестве соуса для стейков на гриле. Но вы также можете использовать его с рыбой, курицей, бараниной или даже пастой. 

Если у вас есть любимое блюдо, с которым вы используете соус чимичурри, сообщите нам об этом в комментариях.

Чимичурри, как приготовить этот соус

соус чимичурри
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 8 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 8 минут
  • ПОРЦИИ 4 порции

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ(НА ПОРЦИЮ)

  • 164 КАЛОРИИ
  • 18г ЖИРОВ
  • 1г УГЛЕВОДОВ
  • 0г БЕЛКА

Ингредиенты

  • 250 гр  свежей плосколистной петрушки , обрезанной от толстых стеблей
  • от 3 до 4 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано (можно заменить 2 чайными ложками сушеного орегано)
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте петрушку, свежий орегано и чеснок (или измельчите в кухонном комбайне несколько импульсов). Поместите в небольшую миску.
  2. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и хлопья красного перца. Отрегулируйте приправы.

Подавайте немедленно или охладите. Если охлаждено, доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Можно хранить неделю-две.

соус чимичурри

Посмотрите видео, как приготовить этот соус чимичурри:

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.