Чесночный конфи  — прекрасная приправа

Чесночный конфи  с его  мягкой текстурой,  идеален для приготовления пюре, соусов, супов, смешивания с макаронами или намазывания на хлеб.

Чесночный конфи – это способ приготовления, при котором получаются восхитительно золотисто — коричневые джемовые зубчики. 

 Это метод медленного приготовления, который сохраняет пищу, обычно погружая ее в жир при приготовлении при низкой температуре. 

До появления холодильника он был традиционным методом консервирования, который использовался для хранения продуктов в течение нескольких месяцев. Хотя конфи на основе сахара также распространено.

 Удивительно, но за последние несколько лет повара вывели процесс приготовления конфи на новый уровень. Есть томатное, чили и мое любимое чесночное конфи. 

По сравнению с другими способами приготовления, конфи придает чесноку тонкую сладость, и сложность вкуса. 

чесночный конфи прекрасная приправа

Чтобы приготовить чесночный конфи, выполните следующие действия:

  1. Очистите весь чеснок и обрежьте кончики. 
  2. Поместите чеснок в кастрюлю, и полностью погрузите в оливковое масло.
  3. Доведите сковороду до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимально возможной температуры, пока на поверхности не появится маленькие пузырьки. 
  4. Дайте овощу готовиться от 45 минут до 1,5 часа, пока он не станет мягким, намазываемым, и золотисто-коричневым. Это может занять больше времени в зависимости от размера зубчиков чеснока, и температуры масла.
  5. Переложите приготовленный продукт в чистый контейнер, и охладите в холодильнике до использования. 
чесночный конфи

Как приготовить

Для традиционного конфи на жировой основе необходимо готовить пищу при низкой температуре. Мы рекомендуем использовать плиту, чтобы вы могли легко регулировать температуру для достижения нужной текстуры и вкуса. 

Ингредиенты
Порции: +5
  • головки чеснока 3 шт
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное 250 мл
Шаги
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • головка чеснока
    Основанием руки (или плоской стороной ножа) раздавите головку чеснока на отдельные неочищенные зубчики. Скорее всего, вам придется разбить головку несколько раз, пока все зубчики не ослабнут. В герметичную банку или миску с крышкой добавьте зубчики чеснока. При плотно закрытой крышке энергично встряхивайте емкость в течение 30 секунд.
  • зубчики
    Затем откройте контейнер и продолжайте встряхивать с 30-секундными интервалами, пока все зубчики чеснока не отделятся от кожуры. К этому моменту большинство, если не все, зубчики должны легко отделиться от кожуры. Если у вас есть несколько неочищенных гвоздик, очистите их вручную. Или замочите чеснок на несколько минут в теплой воде. После чего шелуха легко снимается.
  • очищенный чеснок
    2. Используйте нож, чтобы обрезать кончики чеснока и поместите их в небольшую двухлитровую кастрюлю.
  • заливаем чеснок маслом
    3. Готовить в масле: Налейте оливковое масло в кастрюлю, убедившись, что чеснок полностью погружен. Вам может понадобиться добавить больше масла, в зависимости от размера ваших гвоздик.
  • чеснок готовим в масле
    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Вы должны увидеть смесь средних и мелких пузырьков, которые часто всплывают на поверхность и лопаются. Уменьшите огонь до минимального уровня на плите или до тех пор, пока не появятся небольшие, нежные пузырьки. Если кипение слишком сильное, слегка сдвиньте кастрюлю с конфорки, чтобы уменьшить огонь под кастрюлей. Если пузырьков нет, немного увеличьте огонь. Дайте зубчикам чеснока готовиться в течение 45 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми, и легко разомните их вилкой с небольшим сопротивлением.
  • чесночный конфи
    4. Проверьте на готовность: Чеснок должен быть слегка сладковатым и карамелизированным. Пока он готовится, проверяйте его каждые несколько минут, чтобы регулировать температуру по мере необходимости и поддерживать крошечные пузырьки. Процесс приготовления может занять до 1,5 часа, в зависимости от размера зубчиков, и температуры сковороды. 5. Как хранить: Снимите кастрюлю с огня и перелейте продукт в термостойкую банку или контейнер. Вы можете поместить воронку в банку, чтобы предотвратить проливание жидкости при переливании. Используйте достаточно большую емкость, чтобы масло полностью покрыло чеснок. Закройте банку герметичной крышкой, и сразу же поставьте в холодильник

Лучшее масло

С технической точки зрения, вы можете использовать любое масло для чесночного конфи. Оливковое масло и подсолнечное рафинированное оба работают, хотя я предпочитаю оливковое масло, так как оно проникает в чеснок для еще большего аромата. Поскольку чеснок придает маслу аромат, вам также не нужно использовать причудливое оливковое масло. Просто убедитесь, что ваше масло имеет свежий вкус и не прогоркло.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить самое простое и ароматное чесночное конфи, учтите несколько советов:

  • Отрегулируйте температуру печи по мере необходимости. Необходимо проверять чеснок каждые несколько минут, чтобы предотвратить его слишком быстрое приготовление. Чем выше температура, тем быстрее приготовится овощ. Но более быстрое приготовление может поставить под угрозу вкус и текстуру. Слишком высокая температура приведет к резкому вкусу.
  • Ищите маленькие, нежные пузырьки. Если температура слишком высокая, слегка отодвиньте кастрюлю от конфорки, чтобы уменьшить нагрев.
  • Проверьте зубчик, чтобы определить, когда чеснок готов. Возьмите один зубчик, и аккуратно разомните ложкой. Он должен легко разминаться с небольшим сопротивлением, и иметь слегка сладкий и нежный вкус.
  • Храните продукт в безопасном герметичном контейнере в холодильнике. Крайне важно безопасно хранить чесночный конфи, чтобы снизить риск ботулизма, редкого, но серьезного заболевания . Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей информацией о безопасности ниже для получения инструкций по правильному хранению.

чесночный конфи Вариации Чесночный конфи достаточно вкусен сам по себе, но есть много интересных способов усилить вкус, если это необходимо.

  • Добавьте в сковороду  несколько веточек тимьяна или розмарина, чтобы придать блюду землистый аромат.
  • Приправьте его целым перцем чили. Здесь хорошо работает как свежий, так и сушеный перец чили.
  • Добавьте больше лукового аромата, добавив лук-шалот или жемчужный лук. 

Как хранить

Ботулизм — редкое, но тяжелое заболевание, вызываемое токсином, выделяемым несколькими различными типами бактерий. Ботулизм возникает из-за неправильно консервированных продуктов в среде с низким содержанием кислоты и сахара или в определенных диапазонах температур. В случае чесночного конфи ни масло, ни чеснок не являются достаточно кислыми, чтобы предотвратить возникновение ботулизма при комнатной температуре. Тем не менее, вы можете безопасно употреблять этот продукт, используя соответствующие методы.

  • После приготовления конфи храните его в чистом герметичном контейнере и убедитесь, что чеснок полностью погружен в масло.
  • Готовый продукт всегда следует хранить в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • Всегда используйте чистую посуду для извлечения конфи из банки, чтобы предотвратить риск загрязнения. Немедленно поставьте банку обратно в холодильник после того, как достали немного продукта для употребления.
  • Большинство исследований  показывают, что чесночное конфи нужно съесть в течение трех-семи дней. Ваш самый безопасный выбор — употребить его в течение трех дней.
  • Заморозьте его, чтобы сохранить дольше.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.