Этот чесночный мед вы можете получить в результате смешивания свежего чеснока и сырого, не пастеризированного меда.
В итоге получатся этот волшебный чесночный мед, который идеально подходит для сбрызгивания пиццы, жареного цыпленка, свинины на гриле и всевозможных чипсов.

Я всегда найду место в своей кладовой для ферментированного чесночного меда — его легко приготовить, требуется всего два ингредиента, он хорошо хранится, и невероятно вкусен.
Я ловлю себя на том, что ем ложку этого сладкого, чесночного, пряного продукта в течение дня. Как только вы попробуете его, вы удивитесь, почему кто-то лишает себя удовольствия тем, что едите его, не пропитанным чесноком.
Используйте только сырой мед
Для этого рецепта важно использовать сырой мед, иначе он не будет бродить. В наши дни вы можете найти этот сырой продукт в большинстве крупных продуктовых магазинов. На этикетке должно быть написано «сырой мед».
Закройте банку и храните в прохладном месте. Теперь самое сложное: ЖДИТЕ.
Ферментированный чесночный мед
Вам нужно использовать сырой мед (не пастеризованный) для этого рецепта для брожения. Если вы не уверены, сырой он или нет, просто посмотрите на этикетку на банке.
Мед не достаточно кислый, чтобы остановить рост бактерий — ботулизм вызывает отравление при хранении чеснока. Просто добавьте столовую ложку яблочного уксуса, чтобы повысить кислотность продукта для его лучшей сохранности.
Как приготовить
- 15-20 зубчиков чеснока очищенных 2 головки
- сырого меда (см. примечание к рецепту) 1.5 стакана
- измельченных хлопьев красного перца (по желанию) ½ ч/л
- яблочного уксуса 1 ст/л
- 1 литровая стеклянная банка
- 1. Запустите ферментацию: Добавьте чеснок в чистую литровую банку вместе с хлопьями красного перца, при желании, если хотите добавить остроты.
- Залейте все медом, и перемешайте.
- Закройте банку, и храните в сухом прохладном месте.
- 2. Встряхивайте банку: Не реже одного раза в день в течение 5 дней встряхивайте банку, и открывайте ее, чтобы выпустить скопившийся газ.
- 3. Хранение: Перед употреблением дайте ему бродить в течение 5 дней. Затем вы можете хранить готовый продукт в своей кладовой, в течение 6 месяцев.
- Через 3-4 недели я вынимаю чеснок, и перекладываю его в отдельную тару в холодильнике для добавления его в пищу. Используйте его, сбрызгивая им пиццу, хлеб, тосты, мясо или что угодно.
Он может быть самой универсальной приправой.
- Он просто создан для пиццы — обязательно попробуйте!
- Можно намазывать на тосты или как соус для хлеба
- Намазывать любое мясо, готовящееся на гриле.
- Добавлять ложку в салаты
- В яйце или в бутерброде на завтрак
Можно ли есть чеснок?
Я не из тех, кто тратит чеснок впустую. Этот чеснок сам по себе хорош — мягче, чем сырой. Его можно, как есть в таком же виде, если вы его любите, так и добавлять к различным блюдам при приготовлении.