Быстрое Кимчи с пекинской капустой – корейская закуска

Быстрое Кимчи, это простая версия для небольших партий овощей, и легкий способ научиться готовить эту вкусную корейскую закуску. Она является одним из главных блюд корейской кухни!

Этот способ является средством сохранения осеннего урожая на зиму.  Подавайте как аккомпанемент к другим блюдам. Эта закуска имеет пряные, соленые, кисловатые ноты.

Обычно это комбинация основного овоща (например, пекинской капусты или редьки), чеснока, имбиря, порошка чили, соли и соленых морепродуктов, или рыбного соуса. 

В этом быстром варианте пекинская капуста нарезается на небольшие кусочки и смешивается с приправой. В результате получается блюдо с небольшим количеством остроты. А так же всеми солеными, кислыми, пряными и острыми вкусами, которые вы ожидаете от овощей, маринованных с рыбным соусом и чесноком.

пекинская капуста

История этого блюда

Кто живет в Корее, приготовление кимчи для него  было семейным делом. Так как там каждое домашнее хозяйство готовило галлоны кимчи, чтобы прокормить всю семью зимой.

Осень была для этого нужным временем. Люди чистили килограммами чеснок для ежегодного кимчи.

К счастью для нас, теперь мы можем производить меньшие партии. Так как у нас есть холодильник, и нам не нужно хранить весь урожай до первого снегопада.

Почему эта закуска полезна для вас

Процесс ферментации при приготовлении кимчи, производит пробиотики, такие как бактерии, содержащиеся в йогурте, и квашеной капусте.

Пробиотики способствуют не только хорошему пищеварению, но также поддерживают иммунную систему, здоровье сердца, и обладают противовоспалительными свойствами. Единственным недостатком кимчи, является высокое содержание соли.

Советы по приготовлению кимчи

Для этого варианта быстрого кимчи, я нарезаю капусту на небольшие кусочки, и смешиваю овощи и приправы за один раз.

Его не только проще приготовить, но и удобно есть, потому что он уже нарезан, и готов к подаче.

  • Выбирайте овощи плотные, и тяжелые для своего размера.
  • Надевайте перчатки при приготовлении. Не только потому, что порошок чили может обжечь руки, и испачкать их. Но и потому, что чеснок, и рыбный соус довольно острые.
  • Используйте литровые банки для консервирования с пластиковыми крышками. Соль разъедает металлические крышки, и банки не нужно запечатывать, а значит, пластиковые крышки здесь хорошо работают.
быстрое кимчи

Способы адаптации этого рецепта 

Кимчи легко адаптировать к личным диетическим, и вкусовым предпочтениям.
  • Сделайте его вегетарианским. Замените рыбный соус, равным количеством морской соли, и столовой ложкой порошка ламинарии.
  • Отрегулируйте остроту. Добавьте меньше порошка чили, или приготовьте белое быстрое кимчи вообще без порошка чили. Именно так его ели члены королевской семьи. Потому что острая пища считалась слишком резкой для королевских гурманов!
  • Варианты чили. Лучше всего использовать корейский порошок чили, если вы можете его найти. Если нет, вы можете использовать кайенский перец, чили де арболь или хлопья красного перца.
быстрое кимчи

Когда быстрое кимчи готово?

Вы можете есть его свежеприготовленным, сбрызнутым жареным кунжутным маслом, и семенами кунжута. Тем не менее, лучше дать настояться хотя бы день или два перед едой.

Храните его в холодильнике до трех недель. Чем дольше оно бродит, тем кислее, и крепче будет его вкус, даже немного шипучим.

Что подавать вместе с этим блюдом

Подавайте к любому корейскому блюду с рисом и другими гарнирами. Быстрое кимчи так же подойдет в качестве приправы к любым мясным блюдам или салату, который нуждается в остроте или кислинке.

Чем дольше ферментируется кимчи, тем кислее оно становится. Когда он становится слишком кислым, чтобы есть его сам по себе, вы можете использовать его в качестве ингредиента для приготовления пельменей, рагу, жареного риса, лепешек.

Рецепты, которые вам понравятся

Быстрый Кимчи (Мак Гимчи), как приготовить

Ингредиенты
Порции: +10
  • пекинской капусты, нарезанной на кусочки от 2,5 до 4-х см 2 кг
  • крупной морской соли ¼ стакана
  • редьки му или дайкон , натертой 500 гр
  • лука-шалот, нарезанные на 5 см кусочки 4 шт
  • корейского порошка чили (гочу галу) ½ стакана
  • измельченный чеснок 6-8 зубчиков
  • имбиря, измельченного или натертого 1 ст/л
  • сахара 1 ст/л
  • рыбного соуса 3 ст/л
На порцию
Калории: 46 ккал
Белки: 2.99 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 9 г
Шаги
5 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • посолить капусту
    1. Посолите капусту, и дайте ей полежать Положите капусту в большую миску, и посыпьте ее солью.
  • залить капусту водой
    Смешайте до однородности, и добавьте воды 750 мл, чтобы она была только покрыта. Дайте постоять 2 часа, пару раз перемешав, чтобы убедиться, что она просолилась равномерно, и размякла.
  • пекинская капуста
    2. Зарезервируйте капустную воду и слейте Зарезервируйте 250 мл соленой воды, и отставьте ее в сторону Возможно, она вам не понадобится, но на всякий случай ее лучше иметь. С капусты слить оставшуюся воду, и хорошо промыть холодной водой. Положите капусту обратно в ту же большую миску.
  • редис
    3. Соедините оставшиеся ингредиенты В другую большую миску добавьте редис
  • зеленый лук
    зеленый лук
  • чеснок, имбирь, порошок чили, сахар и рыбный соус.
  • Используйте руки в перчатках, чтобы полностью смешать ингредиенты.
  • пекинская капуста с приправами
    4. Соединить овощную смесь с соленой капустой Руками в перчатках вотрите приправу в капусту, и хорошо перемешайте.
  • быстрое кимчи
    5. Упакуйте банки Уложите капустную смесь в литровые стеклянные банки, плотно утрамбовав ее, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Налейте немного отставленной соленой воды, чтобы покрыть капусту. И оставьте свободное пространство 3 см от горлышка банки.
  • быстрое кимчи
    6. Ждать: Вы можете поместить кимчи в холодильник сразу после упаковки в банки для брожения или более мягкого вкуса. Или вы можете оставить кимчи в банках в прохладном, темном месте. Со слегка приоткрытыми крышками на срок до двух дней. Прежде, чем переместить закуску в холодильник. Это делается для более насыщенного вкуса. По прошествии двух дней, или после того, как вы открыли банку, поместите ее в холодильник. 7. Наслаждаться Подавайте на гарнир к любому корейскому блюду с рисом или салатом.

Приготовьте это вкуснейшее блюдо! Уверенна, что оно вам очень понравится!

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.