Куртидо — быстрая квашеная капуста по Сальвадорски

Эта быстрая квашеная  капуста из Сальвадора, так же называемая куртидо,  является очень  простым, острым и вкусным рецептом. Ее едят с  пупуса,  лепешками из кукурузной муки.  

Этот чрезвычайно простой рецепт также является отличным способом продлить жизнь овощей и может служить как закуской, так и гарниром к курице, и другим мясным блюдам.

быстрая квашеная капуста с пупуса

Куртидо для пупуса то же, что кетчуп для картофеля фри. Можно ли есть их отдельно? Конечно, но зачем тебе, когда это намного вкуснее вместе.

Curtido — это фантастический способ добавить что-то особенное к вашим блюдам. 

Что такое Куртидо?

Слово curtido является сокращением от испанского слова «encurtido», что означает маринованный, и именно так его готовят. Это типичный сальвадорский салат из овощей, маринованных во фруктовом уксусе и подаваемых в качестве гарнира или начинки. Он имеет сходство с салатом из капусты с уксусом, квашеной ферментированной капустой и кимчи .

Хотя каждая семья готовит его по-своему, в быстрой квашенной капусте по сальвадорски  есть несколько общих ингредиентов: капуста, морковь, красный лук и орегано. Специи обычно добавляют в куртидо в виде нарезанных перцев халапеньо. Уксус, обычно получаемый из фруктов, например, яблочный уксус, также придаст смеси особый вкус и остроту. 

Быстрая квашеная капуста по Сальвадорски — как приготовить

 

Ингредиенты
Порции: +13
  • средняя капуста, мелко нашинкованная 2-3 кг
  • соли 1.5 ч/л
  • моркови, натертых 4 шт
  • красные луковицы, очень тонко нарезанные 2 шт
  • свежих халапеньо, нарезанных, по желанию 2 шт
  • сушеного орегано 1 ч/л
  • яблочного уксуса 240 мл
  • воды 240 мл
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 9 г
Шаги
24 мин.Видео-рецептПечать
  • капуста
    1. Солим капусту: Положите нашинкованный овощ в дуршлаг и посыпьте 1,5 чайной ложки соли. Оставьте на несколько минут, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • рапустный салат
    2. Бланшируем овощи (по желанию): Смешайте капусту с морковью в средней миске и залейте кипятком. Дать постоять 5 минут, чтобы овощи немного размягчились. Этот шаг не является обязательным, и некоторые люди предпочитают мариновать ингредиенты, не бланшируя их. Бланширование — хорошая идея, если вы планируете съесть куртидо сразу, так как это немного размягчит овощи. Если вы готовите этот рецепт заранее, вы можете пропустить бланширование, так как маринование сделает за вас смягчение. Достаньте овощи из воды и тщательно обсушите.
  • капуста квашение
    3. Сделать куртидо: В стеклянные банки или контейнеры добавьте капусту, морковь, красный лук, перец халапеньо (если используете) и сушеный орегано. Можно добавить пару горошин перца или лавровый лист для аромата. Добавьте уксус и воду. Медленно добавляйте соль по вкусу, тщательно перемешивая и часто пробуя.
  • быстрая квашеная капуста
    Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Поскольку при ферментации выделяется CO2, вы должны следить за своими банками, чтобы они не протекали. Чтобы этого не произошло, открывайте крышку каждый день или около того, чтобы выпустить лишний газ.
  • Вкус куртидо будет лучше по крайней мере через 24 часа после приготовления. Быстрая квашеная капуста будет храниться от 2 о 3 недель.

Секретный ингредиент: ферментация

Секретный «ингредиент» Куртидо вовсе не ингредиент: ферментация. Оставив куртидо на несколько дней или дольше, вы получите новые смелые вкусы, которые сделают каждую партию уникальной и еще более вкусной.

Чтобы обеспечить здоровое брожение и безопасное употребление капусты в течение нескольких недель, охладите смесь в чистом, хорошо закрытом контейнере. Избегайте двойного обмакивания ложками или вилками, чтобы избежать загрязнения продукта.

Как подавать и хранить быструю маринованную капусту

Этот рецепт острый и крепкий, и хотя вы можете начать есть куртидо в тот момент, когда вы его приготовите, он будет намного лучше, по крайней мере, через 24 часа хранения в холодильнике. С течением времени его вкус будет меняться и развиваться.

Однако, если куртидо оставить слишком долго, капуста и другие овощи потеряют свой фирменный хруст. Лучше всего съесть продукт течение нескольких недель.

быстрая квашеная капуста

Советы по приготовлению

  • Используйте стеклянный контейнер или банкудля куртидо. Пластик пористый и имеет тенденцию к образованию пятен.
  • Поэкспериментируйте с различными видами уксуса, пока не найдете тот, который вам больше нравится. Лучше всего подойдет сладкий фруктовый уксус. Ананасовый уксус является традиционным в Сальвадоре.
  • Сэкономьте силы, используя мандолину или нож для нарезки на кухонном комбайне, чтобы подготовить овощи.
  • Попробуйте разные варианты, добавляя овощи, которые у вас есть. Редис, цветная капуста или даже натертая свекла ,которая придаст маринованной капусте розовый оттенок, хорошо подходят.
  • Можно добавить лаврушку и несколько горошин перца для аромата продукта.

Приятного аппетита!

 

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.