Азиатский салат с капустой – идеальная закуска!

Быстрый и вкусный азиатский салат с капустой  отлично сочетается с гамбургерами, рыбой и любыми азиатскими блюдами. Сливочная заправка с арахисовым маслом и рисовым уксусом объединяет все это.

Мы дома едим много капусты, и салат с капустой  присутствует в нашем меню несколько раз в неделю.

Что входит в азиатский салат?

Определяющими ингредиентами азиатского салата являются капуста, рисовый уксус, и поджаренное кунжутное масло. В этой версии также есть немного арахисового масла в заправке, и немного дважды обжаренного арахиса.

Азиатская капуста, насколько нам известно, на самом деле не азиатская. Этот салат так называется, потому, что получает свой вкус от основных ингредиентов азиатской кухни!

азиатский салат с капустой

Что можно подать с этим азиатским салатом с капустой?

Вы можете подавать в качестве гарнира ко вторым мясным и рыбным блюдам, а так же добавлять его в бутерброды или гамбургеры . Он хорошо подходит в качестве легкого и освежающего гарнира к рыбе и креветкам.

Советы на будущее

Вы можете приготовить заправку, и сухие ингредиенты для салата из капусты за несколько дней до приготовления. Хранить в холодильнике. Подождите, чтобы смешать все вместе, пока вы не будете готовы к подаче его на стол.

Любые остатки будут храниться в холодильнике несколько дней, но салат из капусты начнет становиться более увядшим и водянистым.

Вот еще несколько рецептов

Азиатский салат с капустой, как приготовить

Заправка для этого салата сделана на основе арахиса. Если у вас пищевая аллергия на арахис, вы можете заменить арахисовое масло на поджаренные семена кунжута вместо арахиса.

  •  ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 15 минут
  • ПОРЦИИ 6 порций

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ(НА ПОРЦИЮ)

  • 267 КАЛОРИЙ
  • 21г ЖИРОВ
  • 16г УГЛЕВОДОВ
  • 6г БЕЛОКОВ

Ингредиенты

Для заправки:

  • 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1/2 чайной ложки поджаренного (темного) кунжутного масла
  • 4 столовые ложки приправленного рисового уксуса. Если приправленного рисового уксуса нет, добавьте одну или две чайные ложки сахара в обычный рисовый уксус.

Для салата и украшения:

  • Небольшой качан тонко нарезанной любой капусты.Пекинской, зеленой, фиолетовой. Или их комбинаций.
  • 2-е моркови натертой моркови
  • 1/2 стакана поджаренного, соленого, очищенного от кожуры арахиса
  • 1/2стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы или зеленый лук

Способ приготовления

  1. Приготовьте заправку:

Поместите арахисовое масло в среднюю миску. Добавьте растительное масло и поджаренное кунжутное масло, и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте рисовый уксус, и попробуйте на вкус.

В зависимости от того, как вам нравится заправка, насколько соленое арахисовое масло, насколько приправлен рисовый уксус, вы можете добавить немного больше уксуса, немного больше сахара, или немного соли.  Выходит около 3/4 стакана заправки.

2. Поджарить арахис:

Хотя жареный арахис из магазина может быть уже приготовлен, вы получите еще лучший вкус, если немного поджарите его.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, и добавьте в нее орехи. Внимательно следите за тем, чтобы орехи не сгорели.

Немного помешивайте деревянной ложкой, пока арахис не начнет местами подрумяниваться, и вы не почувствуете запах поджаривания. Переложите арахис из сковороды на блюдо.

3. Перемешать салат вместе:

В большой миске смешайте вместе нарезанную овощи и арахис, а также любые другие дополнительные украшения. Например, немного нарезанной кинзы или зеленого лука.

азиатский салат с капустой

Непосредственно перед подачей смешать с заправкой.

Посмотрите в видео интересный рецепт закуски из капусты. Может он вам понравится.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.