Быстрый и вкусный азиатский салат с капустой отлично сочетается с гамбургерами, рыбой и любыми азиатскими блюдами. Сливочная заправка с арахисовым маслом и рисовым уксусом объединяет все это.
Мы дома едим много капусты, и салат с капустой присутствует в нашем меню несколько раз в неделю.
Что входит в азиатский салат?
Определяющими ингредиентами азиатского салата являются капуста, рисовый уксус, и поджаренное кунжутное масло. В этой версии также есть немного арахисового масла в заправке, и немного дважды обжаренного арахиса.
Азиатская капуста, насколько нам известно, на самом деле не азиатская. Этот салат так называется, потому, что получает свой вкус от основных ингредиентов азиатской кухни!
Что можно подать с этим азиатским салатом с капустой?
Вы можете подавать в качестве гарнира ко вторым мясным и рыбным блюдам, а так же добавлять его в бутерброды или гамбургеры . Он хорошо подходит в качестве легкого и освежающего гарнира к рыбе и креветкам.
Советы на будущее
Вы можете приготовить заправку, и сухие ингредиенты для салата из капусты за несколько дней до приготовления. Хранить в холодильнике. Подождите, чтобы смешать все вместе, пока вы не будете готовы к подаче его на стол.
Любые остатки будут храниться в холодильнике несколько дней, но салат из капусты начнет становиться более увядшим и водянистым.
Вот еще несколько рецептов
- Маринованная бамия – очень полезный, экзотический овощ
- Маринованный красный лук, как приготовить вкуснятину
- Маринованные халапеньо — Эскабече. Просто огонь!
Азиатский салат с капустой, как приготовить
Заправка для этого салата сделана на основе арахиса. Если у вас пищевая аллергия на арахис, вы можете заменить арахисовое масло на поджаренные семена кунжута вместо арахиса.
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 15 минут
- ПОРЦИИ 6 порций
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ(НА ПОРЦИЮ)
- 267 КАЛОРИЙ
- 21г ЖИРОВ
- 16г УГЛЕВОДОВ
- 6г БЕЛОКОВ
Ингредиенты
Для заправки:
- 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1/2 чайной ложки поджаренного (темного) кунжутного масла
- 4 столовые ложки приправленного рисового уксуса. Если приправленного рисового уксуса нет, добавьте одну или две чайные ложки сахара в обычный рисовый уксус.
Для салата и украшения:
- Небольшой качан тонко нарезанной любой капусты.Пекинской, зеленой, фиолетовой. Или их комбинаций.
- 2-е моркови натертой моркови
- 1/2 стакана поджаренного, соленого, очищенного от кожуры арахиса
- 1/2стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы или зеленый лук
Способ приготовления
- Приготовьте заправку:
Поместите арахисовое масло в среднюю миску. Добавьте растительное масло и поджаренное кунжутное масло, и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте рисовый уксус, и попробуйте на вкус.
В зависимости от того, как вам нравится заправка, насколько соленое арахисовое масло, насколько приправлен рисовый уксус, вы можете добавить немного больше уксуса, немного больше сахара, или немного соли. Выходит около 3/4 стакана заправки.
2. Поджарить арахис:
Хотя жареный арахис из магазина может быть уже приготовлен, вы получите еще лучший вкус, если немного поджарите его.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, и добавьте в нее орехи. Внимательно следите за тем, чтобы орехи не сгорели.
Немного помешивайте деревянной ложкой, пока арахис не начнет местами подрумяниваться, и вы не почувствуете запах поджаривания. Переложите арахис из сковороды на блюдо.
3. Перемешать салат вместе:
В большой миске смешайте вместе нарезанную овощи и арахис, а также любые другие дополнительные украшения. Например, немного нарезанной кинзы или зеленого лука.
Непосредственно перед подачей смешать с заправкой.
Посмотрите в видео интересный рецепт закуски из капусты. Может он вам понравится.