Арепас кон Кесо – это очень вкусные, и полезные Колумбийские лепешки из кукурузной муки, которые изготовляются с различными вариантами начинки такими, как сыр, фарш, мясо .
Арепас – это основа колумбийской гастрономии. Большинство колумбийцев выросли, питаясь арепой почти ежедневно.
Арепос можно готовить на гриле или жарить, фаршировать или подавать простой, соленой или сладкой, большой или маленькой, и, кажется, в каждом регионе страны есть своя особенность. Arepas con queso — с сыром — пожалуй, один из самых простых, но вкусных вариантов. Они представляют собой чистый холст для добавления начинок. Хотя они восхитительны, даже если сверху просто намазать немного масла.
Множество видов колумбийской арепос
Вот некоторые примеры:
- Arepas de chócolo, известные в Венесуэле как качапас, представляют собой оладьи из сладкой кукурузы, покрытые сыром и сложенные пополам.
- В тесте для арепас сантандереанас есть небольшие кусочки хрустящей свинины.
- Арепа пайса очень тонкие, в тесте нет сыра. Его подают сверху с соленым свежим сыром кесильо, похожим на рикотту.
- Арепа-де-уэво , традиционное блюдо Карибского бассейна, принятое колумбийцами, наполнено яйцом и обжарено во фритюре.
Колумбийский против венесуэльского Арепас
Между колумбийцами и венесуэльцами всегда велись дружеские дебаты о происхождении арепас. Хотя ответ не однозначен, мне нравится думать, что арепы принадлежат обеим нациям, и это то, что нас объединяет, а не разделяет.
Однако в наших арепас есть определенные различия. В Колумбии арепу часто едят как есть, и сыр обычно добавляют в тесто, в качестве начинки или и то, и другое. В тесто часто добавляют молоко — оно считается секретом пышных и мягких ареп.
Венесуэльские арепы часто нарезают ломтиками и фаршируют, иногда сыром. Например, венесуэльская королева пепиада наполнена восхитительным салатом из курицы и авокадо. Другая популярная версия наполнена ингредиентами пабеллона , сытного блюда из фасоли, тертой говядины, риса и сладких жареных бананов.
Арепы чрезвычайно универсальны, и это ваше желание проявить столько творчества, сколько захотите.
Приготовьте арепу с Масарепой
Арепа — это круглые пикантные кукурузные лепешки, приготовленные из предварительно приготовленной кукурузной муки, известной как масарепа. Большинство домохозяйств перемалывали кукурузу для приготовления масарепы; сейчас покупают муку арепа.
Масарепа имеет мягкий кукурузный вкус и не содержит глютена. Ее можно найти в большинстве продуктовых магазинов, самые популярные бренды — PAN и Goya . Существуют желтые и белые сорта, и в этом рецепте их можно использовать как взаимозаменяемые; желтый сорт имеет немного более сильный кукурузный вкус.
Нет альтернативы масарепе, кроме самостоятельного помола кукурузы. Другая кукурузная мука не имеет такого же вкуса и текстуры. Маса Харина — это не тот же продукт, и его нежелательно использовать в качестве замены.
Как подавать Арепас кон Кесо ( лепешки с сыром)
Arepas con queso обычно едят на завтрак с пенистым горячим шоколадом или кофе ,или в качестве легкого ужина. Их также можно разрезать пополам и начинить множеством начинок, таких как тертая карнитас, курица или просто ветчина и сыр, чтобы получился сэндвич.
План действий: заморозить Арепа!
Хотя большинство колумбийских домохозяйств готовят свежие арепы каждый день, поскольку это быстро и легко, также можно приготовить большую партию и заморозить их на срок до месяца. Чтобы заморозить, поместите их в герметичный контейнер, заложив между ними пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали.
Не храните сырое тесто, оно может забродить.
Рецепты, которые вам могут понравится
- Гайанские маленькие вкусные пончики — фолури
- Куриный шницель в панировке, поджаренный на сковороде
- Гайанская кокосовая булочка — Салара
- Куку Сабзи – Персидский омлет, наполненный зеленью
Арепас кон Кесо, как приготовить
Используйте свежий, мягкий сыр, который хорошо плавится. В Колумбии используют обезжиренную моцареллу. Свежий сыр измельчите, он лучше расплавится. Предварительно измельченные сыры часто покрывают крахмалом, чтобы предотвратить комкование, что препятствует их равномерному плавлению.
- масарепы 348 гр
- соли 2 ч/л
- сахара плюс еще по вкусу 2 ч\л
- несоленого сливочного масла комнатной температуры 2 ст/л
- свеженатертого полуобезжиренного сыра моцарелла , разделенного на части 200 гр
- (50 г) цельного молока ¼ стакана
- Теплой воды 590 гр
- 1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте масарепу, соль и сахар до однородной массы. Добавьте сливочное масло и 1 1/2 стакана (150 г) моцареллы, а затем медленно вливайте молоко и 2 1/2 стакана теплой воды, замешивая тесто руками.
- Важно использовать теплую воду, чтобы в тесте не образовывались комки. Молоко придает тесту более гладкую текстуру и более насыщенный вкус. Колумбийцы утверждают, что молоко — это секрет пушистых и мягких ареп. Вы также можете использовать резиновую лопатку, чтобы смешать ингредиенты. Тесто будет очень липким.
- 2. Оставьте тесто: Оставьте тесто открытым примерно на 5 минут, чтобы крахмал впитал влагу. Тесто будет немного влажным; в состоянии покоя оно высохнет.
- 3. Разделить тесто: Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте из них шарики. Слегка смочите руки холодной водой, чтобы тесто не прилипло.
- 4. Начинка сыром (по желанию): Чтобы получить вкусную сырную начинку, вы можете наполнить арепы оставшимися 1/2 стакана (50 г) моцареллы, хотя и без нее они будут очень сырными. Возьмите шарик теста, и нажмите большим пальцем в центр, чтобы образовалось небольшое углубление. Наполните его примерно столовой ложкой сыра, затем сформируйте тесто, чтобы покрыть его, и снова скатайте в шар.
- 5. Придайте форму арепас: Руками раскатайте шарики теста в круглые котлеты толщиной чуть меньше 1,5 см. В качестве альтернативы вы можете поместить мяч в пакет с застежкой-молнией или между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Затем аккуратно прижмите его сковородой, чтобы равномерно выровнять.
- 6. Приготовьте арепас: сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь, и обильно сбрызните ее растительным маслом. Обжаривайте ареас партиями примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Арепа должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри. Подавайте немедленно. Не рекомендую использовать для приготовления арепы сливочное масло, так как оно слишком быстро пригорит. Если вам нравится вкус сливочного масла, приготовьте арепу с маслом и намажьте сверху немного соленого масла, когда они будут полностью готовы. Оставшиеся арепы можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте их на сковороде, поставленной на средний огонь с небольшим количеством масла, пока они не прогреются.