Этот алкогольный коктейль, приготовленный в домашних условиях из виски, сладкого вермута и биттера, насыщенный, согревающий и слегка сладкий. Это отличный коктейль, который можно выпить, в прохладные зимние вечера.
Трудно не чувствовать себя комфортно, когда пьешь Классический Манхэттен. Смесь виски, сладкого вермута и биттера — это невероятная смесь вкусов!
Если вы смешиваете напитки дома, это простой способ приготовить этот коктейль, получить очень большую отдачу от затраченных средств в домашних условиях.
- История алкогольного коктейля Манхэттена
- Какой вкус у Манхэттена?
- Что такое «идеальный Манхэттен», и как приготовить этот алкогольный коктейль в домашних условиях?
- Какой виски мне следует использовать?
- Какой вермут следует использовать для этого алкогольного коктейля в домашних условиях?
- Перемешивайте, но не трясите алкогольный коктейль!
- Еще больше коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях
- Манхэттенский алкогольный коктейль в домашних условиях, как приготовить
- Приятного аппетита!
История алкогольного коктейля Манхэттена
Как и многие легендарные коктейли, происхождение Манхэттена окутано тайной. Предположительно, коктейль был создан на банкете, проходившем в Манхэттенском клубе в Нью-Йорке под председательством Дженни Джером (впоследствии матери Уинстона Черчилля). Другая история гласит, что его изобрел бармен, работавший в нью-йоркском баре недалеко от Бродвея и Хьюстона.
В какую бы историю вы ни верили, коктейль определенно появился в конце 19 века, вероятно, на Манхэттене, а к 1891 году он впервые появился в барах. Несмотря на то, что Манхэттен был создан более ста лет назад, он пережил годы, сохранив свой рецепт и репутацию практически нетронутыми.
Какой вкус у Манхэттена?
Если вы когда-нибудь заглядывали в шкафчик для специй, и чувствовали смесь разных вкусов, то Манхэттен чем-то похож на него, но с виски. Настоящий Манхэттен должен подчеркивать теплоту и пряность виски.
Этот алкогольный коктейль очень легко приготовить в домашних условиях.
Что такое «идеальный Манхэттен», и как приготовить этот алкогольный коктейль в домашних условиях?
Для меня преобладающий (и предпочтительный) вкус классического Манхэттена — это что-то почти похожее на корицу — насыщенный, теплый, слегка сладкий, — но вы можете предпочесть другой вкус!
Если вы предпочитаете что-то более легкое (или просто хотите попробовать что-то другое), я рекомендую так называемый «Идеальный Манхэттен», который готовится из равных частей сладкого и сухого вермута. Растительные компоненты сухого вермута делают вкус напитка более нежным.

Какой виски мне следует использовать?
Я знаю, что говорят, что не следует использовать при смешивании самые хорошие спиртные напитки, но если когда-либо и существовал коктейль, чтобы привлечь внимание к хорошему виски, то это он.
Манхэттен можно приготовить из любого сорта виски: ржаного, бурбона, виски Теннесси и даже шотландского. Мой личный фаворит — ржаной виски. Его пряная сложность является прекрасным балансом сладости вермута. Это также квинтэссенция старого и легендарного американского духа, поэтому, вероятно, вполне соответствующая первоначальному замыслу Манхэттена. Pinhook — моя любимая рожь, но Bulleit также делает очень вкусную рожь.
При этом, если у вас под рукой много виски, не стесняйтесь экспериментировать, потому что в этом и заключается удовольствие от коктейлей! Или попробуйте местный виски и поддержите независимую винокурню в вашем районе.
Также вполне возможно приготовить Манхэттен с бурбоном, хотя я считаю, что это слишком сладко.
Какой вермут следует использовать для этого алкогольного коктейля в домашних условиях?
Когда дело доходит до Манхэттена, вермут так же важен, как и виски. Carpano Antica и Cocchi Vermouth di Torino — отличный выбор сладких вермутов для Манхэттена. Noilly Prat — еще один хороший выбор (как для сладких, так и для сухих вермутов), который довольно легко найти.
Перемешивайте, но не трясите алкогольный коктейль!
Любой коктейль, в котором нет сока, можно размешивать, а не взбалтывать, что удобно, если у вас нет шейкера, или он есть и вам не хочется его мыть.
Мне нравится сначала помешивать в течение 30 секунд, а затем дать напитку постоять еще 30 секунд, что дает льду время растаять и смягчить остроту алкоголя.
Это непреклонное правило для приготовления алкогольного коктейля в домашних условиях.
Еще больше коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях
- Пинья Колада – невероятный коктейль для вашей вечеринки
- Манго Дайкири — рецепт Карибского коктейля
- Замороженный банановый коктейль дайкири
Манхэттенский алкогольный коктейль в домашних условиях, как приготовить
Чтобы приготовить «Идеальный Манхэттен», используйте 60 мл ржаного виски, 15 мл сладкого (итальянского) вермута, 15 мл сухого (французского) вермута и 6 мл биттера Angostura.
Если оригинального биттера не оказалось под рукой, в коктейль можно добавить:
- Уссурийский бальзам;
- Рижский черный бальзам;
- Бальзам Уникум
- Бехеровку.
Травяной крепкий биттер придает коктейлям интересные нотки, которые смогут оценить все желающие. Выбирать следует из того, что оказалось в магазине или дома.»

- ржаного виски (или бурбона) 60 мл
- сладкого (итальянского) вермута 6 мл биттера Ангостура 15 мл
- Лед
- Апельсиновая цедра или коктейльная вишня для украшения по желанию
- 1. Соедините все ингредиенты и перемешайте: Смешайте все ингредиенты в стакане для смешивания со льдом. Перемешивайте в течение 30 секунд, затем дайте настояться 30 секунд, прежде чем процедить в коктейльный бокал. Украсьте апельсиновой цедрой или коктейльной вишней.